Тапочки без швов.
Для работы потребуются спицы номер 3. Пряжа шерстяная или полушерсть, 2 мотка по 100 гр. Длина нити 250 метров.
Набираем на спицы 13 петель и вяжем 8 рядов платочной вязкой
( лиц. и изн. ряды - лицевые петли).
Затем, начиная с 9 ряда, делаем прибавления петель
следующим образом : 1 кромочная,5 петель платочной вязки,
накид,1 лицевая,накид,5 петель платочной вязки
и заканчиваем кромочной петлёй ряд.
В изнаночных рядах петли вяжем по рисунку, накиды
- скрещенной изнаночной петлёй.
В последующих лицевых рядах делаем накиды ,
т.е прибавляем петли после платочной вязки и до неё.
Изнаночные ряды по рисунку, накиды скрещенной петлёй.
Повторяем ряды до тех пор, пока на сп
5 СЫРНЫХ СУПЧИКОВ.
1) СЫРНЫЙ СУП С ГРЕНКАМИ
Ингредиенты:
- 2 л воды или бульона
- 4 картофелины
- вермишель
- плавленный сырок
- 20 гр сливочного масла
- соль, перец — по вкусу
- специи (по желанию)
- хлеб
- зелень
Приготовление:
1. Картофель очистить, нарезать соломкой. Добавить в кипящую воду (бульон) и варить до полу готовности.
2. Плавленный сырок нарезать на небольшие кусочки, добавить в кастрюлю и хорошо перемешать. Когда сыр расплавиться добавить вермишель, соль, перец, сливочное масло и специи. Поварить еще 10-15 минут.
3. Хлеб нарезать небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистости.
4. Разлить суп по тарелкам, добавить сухарики и рубленую зелень.
2) СЫРНЫЙ
Помидоры маринованные с базиликом
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для заливки:
на 1 литр воды
100 г сахара
50 г соли
1 ч.л - лимонной кислоты.
Чеснок.
Базилик
Душистый перец.
Гвоздика.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Банки стерилизуем .Я обычно это делаю в духовке 100 гр - минут 15.
Помидоры , базилик моем.Чеснок режем пластинками.
В банки кладем помидоры, чеснок, базилик , гвоздика и перец.
Все заливаем КИПЯТКОМ из чайника. Даем постоять 10 минут, затем воду выливаем.
Делаем маринад из расчета:
1 литр воды
100 гр сахара
50 гр соли
1 ч.л -лимонной кислоты.
И второй раз заливаю помидоры этим маринадом.
Закрываю банки крышками, укутываю до полного остывания.
ВНИМАНИЕ ДОРОГИЕ ХОЗЯЮШКИ : ТОП из 35 ЛУЧШИХ САЛАТОВ на ЗИМУ для ВАС а ОДНОМ СБОРНИКЕ !
Дорогие друзья! Спасибо что Вы с нами! Если Вы хотите, чтобы этот совет сохранился на Вашей страничке, нажмите "Класс", а затем "Поделиться".
ВНИМАНИЕ ДОРОГИЕ ХОЗЯЮШКИ : ТОП из 35 ЛУЧШИХ САЛАТОВ на ЗИМУ для ВАС а ОДНОМ СБОРНИКЕ !
иваться и доходить до кондиции. Причем каждый день минимум 3 раза в день нужно протыкать нашинкованную капусту ножом.
Приблизительно через 3 дня квашеная капуста по-русски будет полностью готова к употреблению. Ее можно убирать в холодильник и радовать себя такими салатами на протяжении всей зимы.
Салат на зиму – «Икра баклажанно-заморская с кабачками»
----------------------