Хлеб не стоит хранить в хлебнице. Более подходящим для этих целей местом является холодильник. Во-первых, он хранится дольше, во-вторых — вдвое снижается его гликемический индекс. Хлеб содержит крахмал, и если его охладить, он становится резистентным. После его потребления в пищу у человека меньше повышается уровень глюкозы в крови, и жир не откладывается в лишние килограммы. Кроме того, охлажденный батон дольше переваривает и эффективнее питает микробиоту кишечника.
Кожура инжира представляет собой пищу для полезных бактерий пищеварительной системы. Она обладает отличными антисептическими свойствами, уничтожая вредные микроорганизмы, паразитов, плесень и тяжелые токсичные металлы. Семена этого фрукта достигают изгибов кишечника и уничтожают болезнетворные бактерии, вирусы и грибки. Мякоть инжира нежно массирует оболочку кишечника и способствует восстановлению иммунной системы желудочно-кишечного тракта. Регулярное употребление этого фрукта поможет избавиться от боли в животе, вздутия, запоров и воспалений.
«Что вас беспокоит?» - спрашивает врач и назначает вам определенные анализы, чтобы проверить, как дела с организмом.
🤔А что если у вас нет определенных жалоб? Нужно ли вообще тогда сдавать анализы?
💯Увы, но многие заболевания развиваются достаточно медленно и на первых порах не проявляются какими-либо специфическими симптомами. Слабость, повышенная утомляемость, снижение работоспособности, сонливость, апатия – такие симптомы мы обычно связываем со стрессом и напряженным ритмом жизни. Однако, это могут быть первые сигналы проблем со здоровьем.
⏱ И выявить причину помогут своевременные лабораторные исследования. На ранних стадиях легче ее устранить и не допустить развития серьезных ослож