Действительно ли жвачка долго переваривается в желудке?
Попав в желудок, жвачка проходит через желудочное пищеварение, где ферменты не могут ее переварить. Однако она не задерживается там на долгий срок, как часто думают. Вместо этого жвачка перемещается в тонкую кишку, где ее составляющие, такие как подсластители, могут быть частично впитаны в кровь. Непереваренные остатки проходят через кишечник и выводятся из организма. Как долго жвачка остается в организме? Время, необходимое для полного прохождения жвачки через пищеварительную систему, может варьироваться в зависимости от индивидуальных особенностей человека. Обычно этот процесс занимает около 2-5 дней.
При зевоте дыхательные пути расширяются, а мышцы расслабляются. Зевота помогает снять стресс, усталость, психическое напряжение и стимулирует работу мозга. Зевание также открывает и расширяет каналы носоглотки, включая каналы, ведущие в гайморовы пазухи, и евстахиевы трубы, которые связываются со средним ухом. Это может помочь сбросить заложенность ушей, вызванную различием давления, например, при взлете и посадке самолета. Зевание также стимулирует деятельность слезных желез, нормализует артериальное давление, улучшает настроение и способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Так что не стоит подавлять зевание, за исключением, конечно,
Выделяет ли электрочайник при кипячении вредные вещества?
Большинство современных моделей электрочайников уже не выделяют. Ученые проводили исследования по выделению различных веществ, таких как никель, хром, свинец и другие, при кипячении воды в различных моделях электрочайников. В большинстве случаев они не обнаружили в воде ничего вредного. Однако некоторые модели с открытым нагревательным элементом могли выделять никель. Это представляет опасность для людей, страдающих контактной аллергией на никель. В ответ на это производители постепенно перешли на закрытые нагревательные элементы, что снизило вероятность выделения вредных веществ.
Брокколи содержат большое количество холина и витамина К. Благодаря этим веществам улучшается работа мозга и эпизодическая память, которая фиксирует события во всех подробностях. Кроме того, в броколли присутствует вещество глюкозинолат. Оно препятствуюет распаду ацитихолина - нейромедиатора, который передаёт нервные импульсы. Проще говоря, брокколи оптимизирует работу нервной системы и позитивно влияет на функции мозга. Овощ можно употреблять в пищу каждый день.
Благодаря богатейшему химическому составу яблочная сушка обладает широким спектром полезных свойств для организма: оказывает мочегонное действие; положительно влияет на кровеносную, нервную и пищеварительную системы; насыщает ткани печени полезными микроэлементами; стимулирует перистальтику кишечника; ускоряет метаболизм; нормализует функционирование мочевыводящей системы и печени.