Пирожное родом из детства Просто обожаю!
Кто-то знает это пирожное под названием "22 копейки", кто-то - под названием "Школьное". Но одно могу сказать точно - пирожное получается очень вкусным, а готовится достаточно просто.
Ингредиенты:
600 гр муки,
200 гр сахара,
300 гр сливочного масла,
1,5 яйца (1 целое + желток),
Щепотка соли,
1/2 ч. л. соды гашенной уксусом (или 1 ч. л. разрыхлителя)
Ванильный сахар по желанию
Для прослойки
400 гр яблочного повидла
Приготовление:
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавить яйца и снова взбить до однородности. Добавить соду с уkсусом (если используете разрыхлитель, то его надо добавить в муку). Просеять
Булочки Ингредиенты: Тёплое молоко - 300 мл. Мука - 480-500 гр. Дрожжи - 1 ст.л. Сахар - 3-4 ст.л. Мёд - 2 ст.л. Соль - 1/2 ч.л. Растительное масло - 50 мл. Для начинки: Сливочное масло - 50 гр. Творог - 360 гр. Сметана - 2-3 ст.л. Сахар - 2-3 ст.л. Изюм/курага Желток (для смазывания) Приготовление: 1. Для теста: соединить все ингредиенты, замесить в мягкий шар и убрать в теплое место на час. 2. Поднявшееся тесто раскатать толщиной 0,7-1 см., смазать мягким сливочным маслом. 3. Для начинки: соединить творог, сахар и изюм (или курагу), перемешать, выложить равномерно на всю поверхность теста. Свернуть в рулет, закрыть края, нарезать толщиной 2,5-3 см. Обмакнуть низ каждой булочки в муке, раз
Булочки Ингредиенты: Тёплое молоко - 300 мл. Мука - 480-500 гр. Дрожжи - 1 ст.л. Сахар - 3-4 ст.л. Мёд - 2 ст.л. Соль - 1/2 ч.л. Растительное масло - 50 мл. Для начинки: Сливочное масло - 50 гр. Творог - 360 гр. Сметана - 2-3 ст.л. Сахар - 2-3 ст.л. Изюм/курага Желток (для смазывания) Приготовление: 1. Для теста: соединить все ингредиенты, замесить в мягкий шар и убрать в теплое место на час. 2. Поднявшееся тесто раскатать толщиной 0,7-1 см., смазать мягким сливочным маслом. 3. Для начинки: соединить творог, сахар и изюм (или курагу), перемешать, выложить равномерно на всю поверхность теста. Свернуть в рулет, закрыть края, нарезать толщиной 2,5-3 см. Обмакнуть низ каждой булочки в муке, раз