В Бухарской области осталось 6 ветеранов Великой Отечественной войны.
Ежедневно с 6 мая повсеместно проводятся масштабные мероприятия: встречи с ветеранами, патриотические акции, духовно-нравственные и концертные программы, спортивные состязания и футбольные турниры, посвященные Дню памяти и почестей.
Время летит, а тема и реализованные проекты остаются актуальными. Ещё в 2016 г. к нам за поддержкой социально-патриотической акции обратились Ирина Демидова (Светлая память) и Игорь Луценко. Проект "Чтобы помнили... " включал в себя создание фотокниги и постановочного видеофильма, основанных на воспоминаниях ветеранов ВОВ, в частности, одной Рязанской семьи. К акции присоединилось большое число волонтёров из числа молодёжи, а режиссёром фильма выступил Ихтиандр Кадиров. В канун Дня Победы предлагаю посмотреть трейлер фильма "Чтобы помнили... " https://youtu.be/yXNjUqmMNS4?si=ybh80DGUa8DIB6gb
В Бухаре начал свою работу II Международный фестиваль золотошвейного и ювелирного искусства! С удовольствием прогулялась по старой части города и познакомилась с работами мастеров из России, Болгарии, Италии, Новой Зеландии, Южной Кореи, Индии, Ирана, Египта, Китая, Австралии и других точек мира. Отдельно представлены соседние государства: Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения, Афганистан. И конечно же, регионы Узбекистана. Повсеместно звучит музыка и каждый гость города может посмотреть выступление артистов с национальными номерами. #авторскиетуры, #бухарскиепосиделки
Шелковица или тутовник.
Сегодня утром собирали тутовник.
Популярная в Узбекистане ягода растущая на лиственном дереве. По цвету тутовник бывает белый, медовый, розовый, красный и чёрный.
Эта ягода — мощный антиоксидант, нормализует работу сердца, укрепляет общее состояние здоровья, увеличивает энергию. Шелковица внешне напоминает ежевику, но обладает более плотной консистенцией. Ягода отличается сочной мякотью, сладковатым вкусом, легкой кислинкой.
Благодаря вкусовым качествам шелковицу часто используют в кулинарии. Плоды ягоды сушат, добавляют в выпечку как начинку.
Из шелковицы получается паста для мороженого, желе, джем, искусственный мед, коктейль. Ягоду добавляют в сливочн