Стожки
Очень вкусное и сытное блюдо!
Ингредиенты:
- 1 кг любого фарша
Начинка:
- 2 луковицы
- 4 катофелины
- 5 яиц
- 200 г сыра
- майонез
- соль, перец
Приготовление:
Приготовить фарш, как на котлеты.
Лук спассеровать на растительном масле.
Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать.
Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Сделать из фарша небольшие круглые лепешки (диаметр 10 см). Выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой.
Сверху выложить слой обжаренного лука
Затем слой отваренных и порезанных яиц.
На яичный слой положить натертый картофель в виде стожка. Сверху слой натертого сыра. И залить майонезом.
Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Больше рецептов блюд из фарша тут: http://povar.ru/list/farsh/
Торт "Наполеон" из быстрого слоеного теста на сметанеИнгредиенты:
Коржи:
2 стакана муки
200 грамм сливочного масла
200 грамм сметаны
щепотка соли
Так же берем половину этой нормы всех ингредиентов - на дополнительный корж для посыпки
Крем:
лучше всего сюда подходит заварной крем - нежный и не жирный
1/2 литра молока
1 стакан холодного молока
2-3 столовых ложки муки
2 яйца
1,5 стакана сахара
150 грамм сливочного масла
ванилин
Приготовление:
На доску высыпать муку, положить охлажденное масло нарезанное маленькими кусочками и все это мелко порубить ножом. После этого в муке сделать углубление и влить сметану, чуть чуть посолить и замешать тесто. Из теста скатать шар и убрать в холодильни