ТОП-5 ИЗУМИТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ ДОМАШНИХ КОЛБАСОК, ВЕТЧИНЫ
ВОТ РЕШИЛА ПРИГОТОВИТЬ КОЛБАСКУ ИЗ СВИНИНЫ И ТАК БЕРЕМ СВИНИНУ С ЖИРКОМ (1.200)ПРОКРУЧИВАЕМ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ ,СМЕШИВАЕМ СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ;12 ГР НИТРИТНОЙ СОЛИ И 12 ГР ОБЫЧНОЙ,ЧЕСНОК ГРАНУЛИРОВАННЫЙ СУХОЙ,ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ,ДУШИСТЫЙ ,МУСКАТНЫЙ ОРЕХ,ВСЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ И ДОБАВЛЯЕМ В ФАРШ,ХОРОШО ПЕРЕМЕШИВАЕМ (ДО БЕЛЫХ ПИКОВ) И УБИРАЕМ НА 24 ЧАСА ДОЗРЕВАТЬ,ЗАТЕМ НАБИВАЕМ В КИШКИ(ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ВЫМОЧЕННЫЕ) И ОСТАВЛЯЕМ ПРИ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ НА 2-3 ЧАСА ДЛЯ УПЛОТНЕНИЯ,ЗАТЕМ СТАВИМ В ДУХОВКУ НА РЕШЕТКЕ И ГОТОВИМ ПРИ 90 ГР ДО ТЕМПЕРАТУРЫ ВНУТРИ КОЛБАСЫ 70 ГР.ЗАТЕМ ДАЕМ ОСТЫНУТЬ И НАСЫТИТСЯ КОЛБАСЕ И МОЖНО КУШАТЬ.
Ветчина из окорока
Автор: Людми