Салат из кальмаров с овощами и оливками Понадобится: 200 г свежемороженых кальмаров, 1 болгарский перец, 1 красный помидор, 50 г оливок без косточек, 1 лимон, 1 чайная ложка горчицы, 1 зубчик чеснока, 3 столовые ложки оливкового масла, 1/2 пучка зелени петрушки, 1/2 чайной ложки соли. Кальмаров тщательно обработать, удалив остатки внутренностей и жесткие пластинки, промыть и опустить на 3 минуты в горячую воду. Свернувшуюся кожицу соскоблить и смыть. Тушки опустить в кипящую воду и поварить 5 минут. Затем вынуть, остудить и нарезать лапшой шириной 5–8 мм. Зубчики чеснока очистить и пропустить через пресс. Из лимона выжать сок. В миске соединить лимонный сок, горчицу и чеснок, посолить по вку