Ложный жульен из баклажан (по вкусу напоминает грибы!) – это сказка!
Жюльен из баклажанов отличается тем, что его можно приготовить буквально за 20-25 минут, при этом вкус получается непередаваемым, кусочки жареного баклажана тают во рту. А сочетание сметаны, теплого мягкого сыра и баклажанов…ммм, пальчики оближите.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Баклажаны — 2-3 шт.
Лук — 1 шт.
Масло подсолнечное — для жарки
Мука — 1-2 ст.л.
Сметана — 5 ст.л.
Соль — по вкусу
Сыр — 60-80 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Баклажаны нарезаем небольшими кубиками и даем им постоять 30 минут, чтобы не было горечи.
Затем обжариваем их на растительном масле. Лук мелко режем и добавляем к баклажанам.
Когда овощи станут мягкими, добавляем муку и
САПОЖКИ СПИЦАМИ.
автор - ЛЮБОВЬ МЯСНИКОВА-АГАПОВА.
Набрала 45 петель + 2 кр. Провязала 4 ряда фиолетовым цветом, потом 4 ряда желтым - еще 4 ряда фиолетовым -4 ряда красным - 4ряда фиолетовым - 4 ряда белым - 4 ряда фиолетовым. Начинаем вязать треугольнички укороченными рядами - 1 ряд желтый - провязываем 14 петель. поворачиваем работу на изнанку и вяжем в обратном направлении 14 петель. 2 ряд - 12 желтых.. 3 ряд 10 петель красных. 4 ряд - 8 петель красных. 5 ряд - 6 петельбелых. 6 ряд - 4 петли белых. Дальше вяжем фиолетовой нитью все петли 1 кр. 45лиц фиолетовых. 1 кр. - 2 ряда. В 3 ряду вяжем фиолетовой нитью - 1 кр. 2 лиц. 1 накид- 2 лиц. 1 накид- 2 лиц 1 накид- 2 лиц 1 накид - 2 ли
Лагман - узбекский густой суп - простое в приготовление аппетитное блюдо
● Чтобы не потерять рецепт, жмите "Поделиться". Рецепт окажется в заметках!
Нам понадобиться:
- Говядина или баранина - 0,5 кг.
- Тонкая длинная лапша или спагетти - 0,5 кг.
- Лук репчатый - две шт.
- Морковь - две шт.
- Картофель две шт.
- Перец сладкий болгарский.
- Чеснок - три зубчика
- Зелень на ваш вкус
- Черный молотый перец
- Красный перец (паприка)
- Растительное масло
- Соль
Готовка лагмана может показаться мудреной только на первый взгляд, это очень простое (до примитива) в приготовление блюдо. Особенно, если не готовить домашнюю лапшу. Поищите, найдете в продаже хорошую лапшу, сейчас в магазинах чего толь