«Бабка» яблочная. Рецепт
Состав (на 6-8 порций):
яблоки – 6 шт. среднего размера, всего примерно 600-700 грамм;
яйцо куриное – 4 шт.;
сахарный песок – 150 гр. (примерно 6 ст. ложек):
мука пшеничная – 1 стакан (250 мл);
разрыхлитель теста - 5 гр. (половина стандартного пакета весом 10 грамм);
корица молотая – 2-3 щепотки;
сметана – 100 гр. (примерно 4 ст. ложки);
сахарная пудра, фруктовый сироп или любой сладкий соус (например, ванильный) – по вкусу.
Приготовление:
муку смешать с разрыхлителем теста и просеять через мелкое сито.
Сахарный песок смешать с 2-3 щепотками молотой корицы.
Яйца при помощи миксера взбить с сахарным песком (сахарный песок добавлять постепенно), когда
Хочется вкусняшки к чаю, но продуктов для полноценных пирогов/кексов/пирожных нет, да и времени не хватает.
Предлагаем приготовить вот такой шикарный шоколадный кекс в микроволновке.
Быстры, просто, а от реально выпечки из духовки почти не отличить.
Нам понадобится:
- 2 яйца
- сахар
- растительное масло
- сметана
- какао
-сода
-мука
Пирог с мясом «Легче не бывает»
Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Пирог с мясом легче не бывает выручит в любой ситуации.Ингредиенты: 2 яйца 0.5 ч. л. соли 1 ст. муки 1 ст. кефира 1 ч. л. соды. Начинка: 300 г фарша 2-3 луковицы, порезать кубиками соль, перец — по вкусу.
1. Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5.
2. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
3. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста.
4. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста.
5. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170 ⁰C. Начинку
БЫСТРЫЙ ПИРОГ
Дешевый и простой, но вкусный пирог, который совсем не приедается, достаточно только менять начинки. Вишня, смородина, малина... Для начала попробуйте с яблоками и абрикосами.
Понадобится.
Яйца 2 шт., сахар 1 стакан, сметана 1 стакан, сливочное масло 1 ст. ложка, разрыхлитель 1 ч. ложка, мука 2 стакана, яблоки, абрикосы.
* Яблоки порезать дольками, а абрикосы поделить на 2 половинки и слегка присыпать сахаром. Оставить на полчаса.
* Яйца растереть с сахаром, добавить мягкое масло, сметану, муку и разрыхлитель, перемешать.
* В смазанную жиром форму (лучше разъемную) помещаем тесто.
* В него выкладываем абрикосы, а в свободное тесто втыкаем погуще яблоки.
* Отправляем в ду
ЗАКУСКА НА ЗИМУ С РЫБКОЙ
6 скумбрий,
1 кг лука,
1,5 кг моркови,
2 кг помидор, соль
2 ст. ложки без горки,
сахар 180 гр.,
раст. масло 1 стакан,
перец,
лавровый лист.
Лук порезать, морковь через терку, добавить масло, соль, сахар и тушить 10 мин.
Затем добавить порезанные помидоры и еще тушить 15 мин. Добавляем порезанную скумбрию порезанную кружочками по 1 см ( я хребет отделяла и резала примерно по 5 см), перец, лаврушку и варить 1,5 часа.
В конце варки добавить 2 чайн. ложки уксуса 70%.
Закатать, укутать до полного остывания.