Вы затеяли ремонт и у Вас нет идей?
- Самые яркие и практичные решения в нашей группе.
1.1M участников
ТОП-5 НЕВЕРОЯТНО ЛЁГКИХ ДЕСЕРТОВ
1) Творожно-шоколадный мусс
Ингредиенты:
Творог обезжиренный мягкий - 300 г
Йогурт - 100 г
Какао - 2,5 ст. л
Желатин - 15 г
Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Йогурт, творог, подсластитель и какао взбить в блендере до однородного состояния. Желатин замочить в холодной воде на 10–15 минут. Поставить кастрюлю с желатином на огонь, довести до кипения. Добавить желатин в шоколадный крем, тщательно перемешать. Миксером взбивать крем несколько минут.
Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2–3 часа. По желанию можно добавить орехи.
2) Творожно-банановый мусс
Ингредиенты:
Творог мягкий - 100 г
Банан - 2 шт
Сметана / нежи
Очень простой рецепт "пушистого" воздушного теста, которое получается у всех.
Ингредиенты:
•1 стакан - кефира,
•0.5 стакана - растительного масла,
•1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
•1 ч.- ложка соли,
•1 ст. ложка - сахара,
•3 стакана- муки
Приготовление:
Кефир немного подогреть и смешать с маслом, добавить соль и сахар.Муку просеять и смешать с дрожжами, влить медленно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут.
Даже если тесто за это время не сильно поднялось, то оно поднимется при расстойке и в духовке.
Из него можно печь и булочки и пирожки и пиццу, все, что душа пожелает