Как почти всё в греческой кухне, Сфунгато имеет массу вариаций. Допустима замена сливочного масла на оливковое, добавление вместе с луком небольшого количества чеснока, сыра (сверху) или феты (внутрь). Можно приготовить его без запекания, просто на сковороде. Но в таком случае чёткой формы оно уже иметь не будет.
Ингредиенты:
• мясной фарш «Домашний» - 300 г
• лук репчатый - 1 шт.
• кабачки - 500 г
• масло сливочное - 2-3 ст.л.
• яйца - 3 шт.
• свежая зелень -1 пучок
• соль - 0,5 ч.л.
• перец черный -1 щепотка
Приготовление:
1. В глубокой сковороде растопить масло, обжарить в нём до полупрозрачности лук, нарезанный мелкими кубиками. Положить фарш и жарить, помешивая, вместе с луко