Вишневый пирог на сметане
Ингредиенты:
Яйца 3 шт.
Сахар 110 гр.
Ванилин 1/6 ч. л.
Сметана 150 гр.
Сливочное масло 100 гр.
Разрыхлитель для теста 1,5 ч. л.
Пшеничная мука 200 гр.
Свежая вишня без косточек 200 гр.
Соль 1 щепотка.
Приготовление:
Сливочное масло достаньте из холодильника за час до приготовления пирога, чтобы оно успело подтаять при комнатной температуре и размягчиться. В чашу миксера разбейте яйца, добавьте размягченное масло, сахар и ванильный сахар. Взбейте 3 минуты, чтобы смесь стала пышной и крупинки сахара растворились. Добавьте сметану. Еще раз взбейте, но недолго - 7-10 секунд. Просейте муку через сито, чтобы она обогатилась кислородом, смешайте ее с солью и разрыхлит