ДОМАШНИЙ СЫР ПО-ФИНСКИ
Ингредиенты:
2 л цельного молока (чем жирнее молоко, тем вкуснее получается сыр)
1 л кефира
3 яйца
2 ч.л. соли (по вкусу)
Приготовление:
1.В глубокой посуде взбить венчиком яйца с кефиром до однородной консистенции.
2.Вылить молоко в большую кастрюлю (4 л) и довести до кипения.
3.Уменьшить нагрев и, непрерывно взбивая, влить кефирно-яичную смесь. Помешивая, нагревать смесь до тех пор, пока сырная масса не поднимется на поверхность молока.
4.Выключить нагрев плиты, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться в течение 1-1 ½ часов.
5.Шумовкой переложить сырную массу в сито или дуршлаг, предварительно выстеленный чистой льняной салфеткой или мар