Пирожное «Картошка».
Ингредиенты:
- Печенье (песочное) — 300 гр.,
- Масло сливочное (мягкое) — 80 гр.,
- Сгущенное молоко — 4-5 ст. л.,
- Какао — 3 ст. л.,
- Сахар или сахарная пудра — 3 ст. л.,
- Коньяк (опционально) — 1 ст. л.,
- Грецкие орехи (опционально) — для украшения
Приготовление:
1. Печенье поломать. Измельчить в блендере или толкушкой в мелкую крошку. Измельченное печенье смешать с какао.
2. Добавить мягкое, но не растопленное масло, перемешать до однородности.
3. Добавлять сгущенное молоко по ложке до тех пор, пока не получится масса, по мягкости напоминающая пластилин. Влить коньяк и вымесить еще раз.
4. Получившееся тесто завернуть в пленку или пакет и убрать в холодильник на
Сочни с творогом (30 минут)
Для теста:
150 г сливочного масла
150 г сахара
150 г сметаны (10–20%) 2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
300–400 г муки
Для начинки:
300 г творога (5–20%) 100 г сахара
2 яйца
50 г сметаны (10–20%) 50 г муки
Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром. Добавить яйца. Перемешать. Добавить сметану. Перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку
Замесить тесто (тесто не должно быть сильно крутым добавляйте муку постепенно). Тесто накрыть, оставить при комнатной температуре на то время, пока готовим начинку.
Творог смешать с сахаром. Отделить белки от желтков. Желтки добавить к творогу. Перемешать. Добавить сметану. Перемешать. Добавить муку. Перемешать.
Topт "Пaрижский коoктейль" тaк и тaет вo pту!
Ингpeдиенты:
Teсто:
- 3 ст. ложки меда
- 150 гр сахара
- 3 ст. ложки растительного масла
- 180 мл горячей воды
- 500 гр муки
- 1 ч. ложка соды
Кpем:
- 250 гр сливочного масла
- 600 мл молока
- 3 яйца
- 1 ст. ложки муки
- 1 стакан сахара
- ванилин
- 100 гр лесных орехов или миндаля, измельчить
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 180С.
2. Перемешиваем мед, сахар, масло и воду и ставим на огонь. Когда смесь закипит, снимаем с огня и добавляем муку, смешанную с содой. Тесто получается заварное. Делим его на 6-7 частей, раскатываем и выпекаем каждый корж до золотистого цвета. Форма может быть как круглая, так и квадратная. Раскатывать нужно