ТОРТ ШОКОЛАДНЫЙ МЕДОВИК С ДВУМЯ ВИДАМИ КРЕМА
Ингредиенты:
Для коржей:
Яйцо -3 шт.
Сахар -150 г
Мёд -100 г
Сливочное масло -100 г
Мука -450 г
Какао-порошок -50 г
Сода -2 ч.л.
Для крема №1:
Сметана 25% (отвешенная) -355 г
Сгущенка вареная -200 г
Для крема №2:
Сметана 25% (отвешенная) -355г
Сливки -120 г
Сахарная пудра -70 г
Приготовление:
1. Коржи: Приготовить водяную баню. Соединяем муку с какао. В жаропрочной миске соединить яйцо, сахар, сливочное масло, мёд. Прогреваем до однородного состояния. Далее всыпаем соду. Как только масса увеличится в объеме снимаем с огня и постепенно добавляем муку с какао. Вымешиваем тесто. Делим на 10 частей (диаметр коржей будет 19 см). Убираем в холод минимум на 30 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов С 5 минут. Коржи сразу же обрезаем пока горячие.
2. Крем: Заранее на ночь отвешиваем сметану:
Я взяла 3 упаковки по 315 г (всего 945 г) в сито складываем марлю в несколько слоев и выкладываем сметану, ставим в чашку, что бы вся жидкость сбежала. Убираем в холодильник на ночь. Из этого кол-ва вышло 710 г отвешенной сметаны.
Крем №1: Соединить сметану и сгущёнку и взбить.
Крем №2: Соединить сахарную пудру и сливки, взбить. Добавить сметану и тщательно перемешать.
3. Шоколадная глазурь: В сотейнике соединить сливочное масло 30 г, 3 ст.л. сахара, 4 ст.л. сливок, 3 ст.л какао-порошка. Прогреваем до однородного состояния.
4. Сборка. Собираем торт в кольце, поочередно промазывая кремом 1 и 2. Убираем в холод минимум на 5 часов. Достаем из кольца и поливаем сверху шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!
Нет комментариев