Творожное печенье Ингредиенты: 250 гр творога 100 гр мягкого сливочного масла 1 яи‌цо 100 гр сахара (половина в тесто, половина для посыпки) Разрыхлитель Ванилин 200-250 гр муки И убираем тесто в холодильник минимум на 1 час. Тесто должно хорошо вылежаться на холоде, чтобы оно стало более эластичное. Тогда оно будет лучше раскатываться и не будет крошиться. Тесто раскатываем и нарезаем длинные ленточки, посыпаем сахаром и сворачиваем их в трубочку Выпекаем при 180С, 10-15 минут. Посыпаем сахарной пудрой и подаем. #печенье #творог #выпечка #кЧаю
    6 комментариев
    329 классов
    Домашний торт Крем-брюле. Простой в приготовлении, но очень вкусный! Немного этот торт похож на Наполеон. Но аромат совсем другой. Готовится просто. Справится даже начинающая хозяйка. Готовим домашний торт крем-брюле. Ингредиенты: Тесто: сахар-1 стакан сливочное масло-1 ст.л. сметана-1 стакан мука-3 стакана какао-2 ст.л сода-пол ч.л,погашенной уксусом Для крема: 500 мл.молока 1 яйцо 1 стакан сахара ванилин 3 стол.ложки муки 200 г размягченного сливочного масла 2 ст л какао Приготовление домашнего торта Крем-брюле: Коржи. Сахар растереть с размягченным маслом,добавить сметану,муку с содой-замесить тесто. Разделить тесто на 2 части-добавить в одну-какао. Все тесто разделить на 6 частей-раскатать коржи(3 белых и 3 шоколадных)выпекать при высокой температуре по 5-10 минут. Крем. Все кроме масла и какао перемешать и варить на медленном огне,постоянно помешивая до загустения.Затем крем полностью остудить. Получился заварной крем. Взбить размягченное сливочное масло с какао. Продолжать взбивать, добавлять небольшими порциями заварной крем. Промазать коржи и бока торта.украсить по желанию. Поставить на ночь в холодильник для пропитки. Утром домашний торт Крем-брюле готов. Приятного аппетита! #торт
    15 комментариев
    570 классов
    БИСКВИТНЫЙ МЕДОВЫЙ ТОРТ СО СМЕТАННО-СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ ИНГРЕДИЕНТЫ: Бисквит: 4 яйца кат.С1 150 гр. сахарный песок щепотка соли 80 гр. мёд 3/4 ч.л. сода 240 гр. мука 1 ч.л. разрыхлитель Крем: 400 гр. сливки 33-35 % 700 - 800 гр. сметана 20 % 70 - 80 гр. сахарная пудра Приготовление Бисквит: Включить духовку на 170 - 180С. Подготовить форму диаметром 22 см. К мёду добавляем соду, хорошо перемешиваем и оставляем в стороне. Мёд должен быть жидким. В миске соединяем яйца, щепотку соли и взбиваем 1 минуту. Далее всыпаем сахар и взбиваем ещё до пышной, белой массы. Чтобы мёд лучше соединился с яйцами, можно к мёду добавить 1 - 2 ст.л. яичной массы, перемешать. Теперь эту массу перелить обратно во взбитую яичную массу. Перемешиваем аккуратно лопаткой. В несколько приёмов просеиваем муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешиваем лопаткой (долго не мешаем). Должно получится воздушное бисквит не тесто. Перекладываем тесто в форму и убираем в духовку ориентировочно на 40минут в зависимости от духовки. Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 - 4 коржа. Приготовление: Поставить дуршлаг над миской и слить сметану в дуршлаг, простеленный марлей. Оставить на 3 - 4 часа, можно и дольше, в холодильник, чтобы ушла лишняя сыворотка. Сметана станет очень густой. Соединить в миске очень холодные сливки, отвешенную сметану и сахарную пудру. Взбить до пышности. Сборка торта: Торт собираем в кольце. Немного отложить крем для промазывания вверх и бока торта. На каждый корж кладём крем. Вверх торта накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник для пропитки, лучше на ночь. На следующий день снимаем кольцо. Вверх и бока торта промазываем кремом. Измельченные в крошку обрезки от коржей, обсыпать вверх и бока торта. Приятного чаепития! #торт #бисквит #мёд #выпечка
    4 комментария
    387 классов
    Булочки с малиной и сметанной помадкой Тесто: Молоко - 130мл Сахар - 40г Ванильный сахар - 8г Дрожжи - 4г Яйцо - 1шт Сливочное масло - 40г Соль - 1 щепотка Мука - 350г Начинка: Сливочное масло - 20г Малина (замороженная) - 250г Кукурузный крахмал - 1ст.л. Сахар - 1ст.л. Помадка: Сметана 30% - 200г Сахарная пудра - 100г Ванильный сахар - 8г #булочки #выпечка
    9 комментариев
    674 класса
    КРУАССАНЫ ИНГРЕДИЕНТЫ: молоко — 300 мл; желток — шт.; дрожжи — 15 г; масло сливочное — 50 г; сахар — 100 г; соль — ч. л.; яйцо куриное — шт.; мука — 800 г; растительное масло — 100 мл. Приготовление: Подогреваем молоко до 60 градусов на плите или в микроволновке. Добавляем к молоку дрожжи, яйцо, сахарный песок и растительное масло. Тщательно взбиваем продукты венчиком до полного растворения гранул сахара. Высыпаем в полученную смесь муку, важно делать это частями. Солим и вымешиваем плотное и не липкое тесто, пока не вмешаем весь сыпучий продукт. Оставляем тесто в теплом месте под пищевой пленкой на 3 часа. По истечению времени заново обминаем тесто и раскатываем в большой прямоугольный пласт. Сворачиваем пласт в конвертик, в несколько слоев и даем настояться 15 минут под пленкой или тарелкой. Пока что растапливаем на водяной бане сливочное масло. Опять раскатываем большой пласт, смазываем растопленным маслом. Разрезаем пласт подобно пицце — на вытянутые треугольники. Каждый такой треугольник сворачиваем в рулет — получается заготовка круассана. Кладем на противень бумагу для выпечки и перемещаем на неё заготовки круассанов. Оставляем тесто немного подняться на полчаса. Смазываем тесто смесью из желтка и столовой ложки молока. Разогреваем печь до 200 градусов, выпекаем круассаны 35 минут. По итогу получается очень вкусная и ароматная выпечка, как из французской пекарни. Приятного чаепития! #выпечка
    18 комментариев
    1.2K классов
    РЕЦЕПТ НЕЖНЕЙШЕГО МЕРЕНГОВОГО ТОРТА. ИНГРЕДИНТЫ КОРЖИ: Яичный белок - 200 гр. Сахарная пудра - 300 гр. Кукурузный крахмал - 45 гр. Лимонная кислота - 1/4 ч.л. КРЕМ: Сливки 33-35% - 300 гр. Сливочный сыр - 380-400 гр. Сахарная пудра - 60 гр. Ванильная паста - 1 ч.л. МАЛИНОВАЯ ПРОСЛОЙКА: Малиновое пюре - 250 гр. Кукурузный крахмал - 14 гр. Сахар - 40 гр. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ➡КОРЖИ ◽️В абсолютно сухую и обезжиренную чашу отравляем белки, сахарную пудру и лимонную кислоту. Взбиваем на высоких оборотах 10-12 минут до стабильного пышного состояния. ◽️Вводим крахмал и перемешиваем до объединения. ◽️Отсаживаем коржи про помощи круглой Насадки диаметром горлышка 9 мм. Должно получится 4 коржа. ◽️Выпекаем при температуре 140-150 градусов. Режим верхних или конвекция, 35-40 мин. Готовым коржам даём остыть. ➡МАЛИНОВАЯ ПРОСЛОЙКА. ◽️Все ингредиенты отправляем в сотейник с толстым дном, ставим настроений огонь и варим до загустения. После перекладываем в кондитерский мешок и остужаем до комнатной температуры. ➡СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ. ◽️В ёмкость отравляем все ингредиенты и взбиваем до пышного состояния. Доя отсадки крема мы использовали зубчатую насадку 18мм. ➡СБОРКА ТОРТА: На каждый корж наносим малиновая прослойку, сверху украшаем кремом, отсаживая насадкой зубчатая звезда. После отправляем в холодильник на 30-60 минут. #торт #маренга #выпечка
    7 комментариев
    471 класс
    Сахарные булочки Ингредиенты на 12 шт: Молоко тёплое - 250 мл Сахар - 100 г Сухие дрожжи - 7 г Мука - 450-500 г Сливочное масло - 50 г Яйцо - 1 шт Соль по вкусу Ванильный сахар - пачка Сахар для присыпки Приятного чаепития! #булочки #выпечка #кЧаю
    12 комментариев
    1.1K классов
    Кекс «12 ложек» Ингредиенты: • Яйцо-4 шт • Сахар-12 ложек • Молоко- 10 ложек • Растительное масло-9 ложек • Мука-15 ложек • Разрыхлитель 1 пакетик • Ванилин 1 пакетик Выпекать 30-40 мин при 200 градусах Приятного аппетита
    66 комментариев
    3.4K класс
    КУЛИЧИ, тесто без замеса. ИНГРЕДИЕНТЫ для кулича: Молоко — 300 мл; Яйца — 4 шт.; Сахар — 200 г; Ванильный сахар — 2 ч.л.; Дрожжи сухие — 14 г; Сливочное масло — 100 г; Мука — 800 г; Мед — 1 ст.л.; Растительное масло — 50 мл; Изюм — 100 г; Цукаты — 100 г. 🌸 Для глазури: Желатин — ч.л.; Вода — 6 ст.л.; Сахар — 180 г; Лимонный сок. Приготовление: Слегка подогреваем молоко (150 мл), высыпаем в него ложку сахара, дрожжи и перемешиваем. Высыпаем к дрожжевому молоку 3-4 ложек муки, снова перемешиваем. Накрываем дрожжевую смесь пищевой пленкой и оставляем в тепле на 5-10 минут. Разбиваем в отдельную тару яйца, высыпаем сахар и ванильный сахар, взбиваем до пышной пены миксером. Выкладываем дрожжи в тару и вливаем к ним остатки молока, перемешиваем. Добавляем к дрожжевой смеси яичную, вливаем сливочное растопленное масло, а также мед, смешиваем. Просеиваем частями в смесь дрожжей и яиц муку, замешиваем густое тесто. Вливаем к тесту растительное масло, снова перемешиваем и оставляем подходить под полотенцем на 2 часа. Обминаем тесто, высыпаем к нему цукаты и изюм, добавляем немного растительного масла. Вымешиваем сухофрукты в тесте. Делим тесто на небольшие колобки, которые выкладываем в бумажные формочки для куличей. Обязательно тесто должно занимать всего ⅓ от формы. Накрываем формочки полотенцем и оставляем на 30-40 минут для подъема. Можно затем смазать каждый кулич смесью яйца и молока. Выпекаем куличи при 180 градусах 35 минут. Для глазури смешиваем в паре ложек воды желатин. Остальную воду в сотейнике смешиваем с сахаром, растапливаем. Выкладываем в горячую сахарную воду желатин, смешиваем. Взбиваем миксером сахарную воду около 5 минут до белой глянцевой массы. Готовые куличи остается украсить глазурью и посыпкой. Получаются мягкие и пышные куличи. Приятного чаепития! #кулич #пасха #выпечка
    15 комментариев
    1.5K классов
    Тающие во рту пирожные Ингредиенты: ▫яйца - 2 шт ▫соль - щепотка ▫сахар - 70 гр ▫ванильный сахар - 8 гр ▫растительное масло - 100 гр ▫молоко - 200 мл ▫разрыхлитель - 10 гр ▫какао - 3 ст. л ▫мука - 180 гр Для крема: ▫творожный сыр - 180 гр ▫сахарная пудра - 2 ст. л ▫сливки (33%) - 150 мл Для начинки: ▫черничный джем #пирожное #выпечка
    36 комментариев
    3K класса
Творожное печенье
Ингредиенты:
250 гр творога
100 гр мягкого сливочного масла
1 яи‌цо
100 гр сахара (половина в тесто, половина для посыпки)
Разрыхлитель
Ванилин
200-250 гр муки
И убираем тесто в холодильник минимум на 1 час. Тесто должно хорошо вылежаться на холоде, чтобы оно стало более эластичное. Тогда оно будет лучше раскатываться и не будет крошиться.
Тесто раскатываем и нарезаем длинные ленточки, посыпаем сахаром и сворачиваем их в трубочку
Выпекаем при 180С, 10-15 минут. Посыпаем сахарной пудрой и подаем.
#печенье #творог #выпечка #кЧаю
00:20
Творожное печенье
4 338 просмотров
РЕЦЕПТ НЕЖНЕЙШЕГО МЕРЕНГОВОГО ТОРТА.
ИНГРЕДИНТЫ КОРЖИ:
Яичный белок - 200 гр.
Сахарная пудра - 300 гр.
Кукурузный крахмал - 45 гр.
Лимонная кислота - 1/4 ч.л.
КРЕМ:
Сливки 33-35% - 300 гр.
Сливочный сыр - 380-400 гр.
Сахарная пудра - 60 гр.
Ванильная паста - 1 ч.л.
МАЛИНОВАЯ ПРОСЛОЙКА:
Малиновое пюре - 250 гр.
Кукурузный крахмал - 14 гр.
Сахар - 40 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
➡КОРЖИ
◽️В абсолютно сухую и обезжиренную чашу отравляем белки, сахарную пудру и лимонную кислоту. Взбиваем на высоких оборотах 10-12 минут до стабильного пышного состояния.
◽️Вводим крахмал и перемешиваем до объединения.
◽️Отсаживаем коржи про помощи круглой Насадки диаметром горлышка 9 мм. Должно получится 4 корж
БИСКВИТНЫЙ МЕДОВЫЙ ТОРТ СО СМЕТАННО-СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бисквит:
4 яйца кат.С1
150 гр. сахарный песок
щепотка соли
80 гр. мёд
3/4 ч.л. сода
240 гр. мука
1 ч.л. разрыхлитель
Крем:
400 гр. сливки 33-35 %
700 - 800 гр. сметана 20 %
70 - 80 гр. сахарная пудра
Приготовление Бисквит:
Включить духовку на 170 - 180С. Подготовить форму диаметром 22 см.
К мёду добавляем соду, хорошо перемешиваем и оставляем в стороне. Мёд должен быть жидким.
В миске соединяем яйца, щепотку соли и взбиваем 1 минуту. Далее всыпаем сахар и взбиваем ещё до пышной, белой массы.
Чтобы мёд лучше соединился с яйцами, можно к мёду добавить 1 - 2 ст.л. яичной массы, перемешать. Теперь эту массу перелить обратно во в
Булочки с малиной и сметанной помадкой
Тесто:
Молоко - 130мл
Сахар - 40г
Ванильный сахар - 8г
Дрожжи - 4г
Яйцо - 1шт
Сливочное масло - 40г
Соль - 1 щепотка
Мука - 350г
Начинка:
Сливочное масло - 20г
Малина (замороженная) - 250г
Кукурузный крахмал - 1ст.л.
Сахар - 1ст.л.
Помадка:
Сметана 30% - 200г
Сахарная пудра - 100г
Ванильный сахар - 8г
#булочки #выпечка
ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ
ИНГРЕДИЕНТЫ
🔸Слив масло- 150гр
🔸Мука- 270гр
🔸Желток- 1шт
🔸Вода- 3стл, холодная
🔸Сахар- 50гр
🔸Соль- щеп
Для начинки:
🔸Вишня- 400гр
🔸Сахар- 80гр
🔸Кукурузный крахмал- 40гр
🔸Вода- 50мл
#пирог #вишня #выпечка
00:35
ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ
6 781 просмотр
КРУАССАНЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
молоко — 300 мл;
желток — шт.;
дрожжи — 15 г;
масло сливочное — 50 г;
сахар — 100 г;
соль — ч. л.;
яйцо куриное — шт.;
мука — 800 г;
растительное масло — 100 мл.
Приготовление:
Подогреваем молоко до 60 градусов на плите или в микроволновке. Добавляем к молоку дрожжи, яйцо, сахарный песок и растительное масло. Тщательно взбиваем продукты венчиком до полного растворения гранул сахара.
Высыпаем в полученную смесь муку, важно делать это частями. Солим и вымешиваем плотное и не липкое тесто, пока не вмешаем весь сыпучий продукт.
Оставляем тесто в теплом месте под пищевой пленкой на 3 часа. По истечению времени заново обминаем тесто и раскатываем в большой прямоугольный п
КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ С НЕЖНЫМ КРЕМОМ И ЖЕЛЕ.
Ингредиенты на форму 23х23 см:
🔸Бисквит:
✅3 яйца
✅3/4 стакана сахара
✅3/4 стакана муки
✅3/4 чайной ложки разрыхлителя
🔸Крем:
✅1/2 литра молока
✅2 столовые ложки пшеничной муки
✅2 столовые ложки картофельного крахмала
✅2 столовые ложки ванильного сахара
✅2 желтка
✅200 г мягкого сливочного масла
🔸Дополнительно:
✅700 г клубники
✅1 клубничное желе
Хотите научиться готовить так 👆🏻 и даже лучше?
Ссылка на обучение для кондитеров в шапке моего профиля 👆🏻
Приготовление:
1) Взбивать яйца и сахар 15-30 минут на высокой скорости миксера. По истечении этого времени уменьшить обороты миксера до минимума, всыпать муку и разрыхлитель. Поставить в
Рецепты лучших кремов для выравнивания торта
▪🧁Творожный крем с белым шоколадом🧁
✨Ингредиенты:
▫Творог 400 г 5-9%( если творог у вас не мягкий, то добавляем к нему 1 ст.л сливок)
▫Сливочное масло 200 г(комнатной температуры)
▫Сахарная пудра 80-100 г
▫Белый шоколад 160 г ( я использовала белый шоколад со вкусом карамели, поэтому цвет крема не чисто белый)
🍨Приготовление:
🍦Блендером перебиваем творог до однородного состояния, пока он не станет гладким. Если вы хотите окрасить крем, то дополнительно творог протираем через сито.
🍦Шоколад мы растапливаем и оставляем остывать при комнатной температуре.
🍦В отдельной емкости начинаем миксером взбивать масло комнатной температур
Сахарные булочки
Ингредиенты на 12 шт:
Молоко тёплое - 250 мл
Сахар - 100 г
Сухие дрожжи - 7 г
Мука - 450-500 г
Сливочное масло - 50 г
Яйцо - 1 шт
Соль по вкусу
Ванильный сахар - пачка
Сахар для присыпки
Приятного чаепития! #булочки #выпечка #кЧаю
00:52
Сахарные булочки
31 481 просмотр
Показать ещё