ღ.✿ "УРАМА" или " ПАУРСАК" - ХВОРОСТ по Татарски ✿
ВКУСНЕЙШЕЕ популярное как в татарской, так и в узбекской кухне праздничное украшение стола СЛАДОСТЬ . Пышные, узорные золотистого цвета спиральные РОЗЫ – очень нарядный и ВКУСНЫЙ ДЕСЕРТ . ☛☛ Жмите "Класс!" и "Поделиться" Рецепт всегда будет на вашей стене в ОК
ИНГРЕДИЕНТЫ :
мука
6 яиц
1 л. сахара
1 ст.л соды гашеную уксусом
0,5 ст.л соли
1 литр подс. масла
сахар пудра
Разбить яйца, добавить сахарный песок, соль по вкусу,
чайную соду гашеную уксусом и все тщательно перемешать
до исчезновения крупинок сахара.
Всыпать муку и замесить крутое тесто, закрыть салфеткой
и дать постоять 30 минут.
Это тесто разделить на небольшие шарики и
раскатать толщиной 1,5-2 мм и нарезать пласт шириной 3-4 см.
Навернуть полоску на конец деревянной палочки и
опустить вместе с палочкой в кипящее масло придерживая другой.
Во время жаренья вращать палку, постепенно освобождая ее от теста. Оставшиеся в масле спиральки (урама) жарить, пока не зарумянятся. Дать спиралькам остыть, потом можно обсыпать сахарной пудрой
или сделать сироп из меда и сахара.
В кипящий сироп окунуть ураму и вынув положить ее на дуршлаг,
для того чтобы стек лишний сироп.
Готовые спиральки выложить на поднос придавая форму пирамиды.
( на фото расчет на 6 яиц)
Приятного аппетита!
Кулинарных Вам успехов !
Дорогие друзья! Спасибо что Вы с нами!
Если Вы хотите, чтобы эти рецепты сохранились на Вашей страничке, нажмите "Класс", а затем "Поделиться".
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ! ➪ http://ok.ru/gotovimpr ✔ и друзей всех своих приглашайте, вместе интересней!
------------------------------------------------------------------------------------------
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев