11 заготовок грибов на зиму
Активное время готовки 25 мин. время на засолку
1. Засолка грибов - холодный способ.
грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг
соль - 100 г
смородина - 10–12 листьев
вишня - 5–6 листиков
хрен - 2 листа
укроп - 2 зонтика
лавровый лист - 2–3 шт.
перец горошком - по вкусу
чеснок - по вкусу
Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5–6 ч. (Рыжики не вымачивают, а только промывают). На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой соли, положить половину листьев смородины, вишни,хрена и 1 зонтик укропа. Уложить рядами грибы, посыпая каждый слой солью, перцем, чесноком и лавровым листом.
Сверху положить оставшиес
30 самых термоядерных цитат.
Фаины Раневской
1. Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь.
2. Бог мой, как я стара — я еще помню порядочных людей!
3. Нас приучили к одноклеточным словам, куцым мыслям — играй после этого Островского!
4. Здоровье — это когда у вас каждый день болит в другом месте.
5. Сказка — это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль — это когда наоборот.
6. Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа.
7. Я как яйца: участвую, но не вхожу.
8. Ненавижу, когда **** строит из себя невинность!
9. Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда
МАСЛО СЕЛЁДОЧНОЕ.
Сегодня появилась возможность коротко рассказать о закуске для завтрака, которую любит моя семья...
Ни в коем случае я не претендую на "фирменность" этого блюда. Я Америку не открыла. Я просто хочу поделиться с начинающими хозяйками простым в исполнении, весьма доступным и очень вкусным дополнением к вашему столу.
Ну и самое главное.....Масло я храню в морозильнике, поэтому и делаю сразу много.....
Для селедочного масла понадобится 3 селёдки, это примерно 1 кг (главное, чтобы хотя бы одна из них была с икрой!!!!
Но лучше, если все 3) и 1 кг сливочного масла (можно и сливочного маргарина.
Обычно я использую именно его).
Ещё нужна мясорубка и ОДИН час свободного времени
По этому рецепту шампиньоны получаются хрустящими и очень вкусными. Их не нужно консервировать. Уже на следующий день грибочки готовы!
Ингредиенты:
500гр. свежих шампиньонов.
3 зубчика чеснока.
1 репчатый лук среднего размера.
1/2 красного болгарского перца, и нарезать кубиками
Для маринада:
1 л.воды
Лавровый лист -1шт,
черный перец горошком - 5 зерен,
сушеный майоран.
Столовый уксус 9% - 80 мл.
Соль - 1,5 ч. л. и сахар - 1 ст. ложка.
1 столовая ложка оливкового масла
Приготовление::
1. Шампиньоны нужно почистить и протереть влажной салфеткой.
2. Затем быстро , в течении 5 минут отварить в чуть подсоленной воде.
3. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг.
4. Подготовить маринад.
5. 1л. воды д