Печень, приготовленная в рукаве для запекания
Потребуется:
Печень говяжья (но можно и свиную)
Кефир - 1 стакан
Крахмал - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Специи, соль - по вкусу
Лук - 1 шт.
Чеснок - по желанию
Приготовление:
Печень отделяем от плёнки, моем, режем на кусочки и помещаем в маринад: стакан кефира + специи (пока не солим) + 1 стол.ложка крахмала + 1 сырое яйцо. Оставляем на несколько часов мариноваться.
Затем откидываем на дуршлаг, не моем. Складываем печень в миску, солим, перчим, добавляем немного растительного масла и луковицу, нарезанную полукольцами. По желанию, добавляем чеснок. Всё хорошо перемешиваем и кладём в пакет для запекания или рукав. Завязываем, делаем дырочки зубочисткой