Творожные пончики мягкие, воздушные
Ингредиенты:
250 гр. – творога
3 шт. – яйца
8 ст. л. – муки
3 ст. л. – сахара
1/2 ч. л. – соды
1/2 ч. л. – соли
по вкусу – масло оливковое и сахарная пудра с ванилью
Процесс приготовления:
1.Для приготовления теста берем творог, туда вбиваем яйца, добавляем сахар и соль, муку, а также соду - для разрыхления будущих пончиков.
2.Потом все это тщательно перемешиваем. Пока готовится тесто, можно подготавливать сотейник из неглубоким дном или сковороду, наливая туда побольше масла, чтобы пончики в итоге потом плавали.
3.Оливковое масло разогревать на маленьком огне до кипения. При том, что можно брать не только оливковое, но и растительное ма
Печенье "Сливовая косточка"
Ингредиенты:
Маргарин – 100 гр.
Сметана – 100 гр.
Сахар – 40 гр.
Мука – 250 гр.
Сода – ½ ч. л.
Сливы
Процесс приготовления:
1.Размягченный маргарин размять вилкой, добавить к нему сметану и перемешать.
2.В получившуюся массу добавить сахар, соду и просеянную муку. Замесить тесто, скатать его в шар и поставить в холодильник на 1 час.
3.Сливы разрезать пополам и удалить косточки.
4.Тесто разделить на 24 кусочка, скатать из кусочков шарики, припылить их немного мукой и раскатать из них лепешки толщиной 3-4 мм.
5.Заворачиваем в лепешки половинки слив, затем печенье обмакиваем в растительное масло и сахар и выкладываем на пергамент, смазанный маслом (или на коврик д