Потрясающая соленая скумбрия
Ингредиенты
-Скумбрия с\м - 1-2 шт.
-Соль – 5 ст.л. без верха
-Сахар – 2 ст.л.
-Чай чёрный без добавок — 3 ст.л.
-Лук – 1 шт.
-Вода – 1 л
Приготовление
В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, нарезанный лук, чай чёрный. Чая можно взять и больше, всё зависит от его качества. Он, во-первых, цвет рыбе придаёт копчёный, а во-вторых, дубильные вещества делают её плотной и красивой. Маринад кипятим минут 5 и отставляем в сторону до полного охлаждения.
Рыбу потрошим и хорошо моем.
У пластиковой бутылки отрезаем горлышко так, чтобы внутрь пролазила рыба. Складываем в бутылку скумбрию.
Заливаем рыбу маринадом и ставим в холодильник на 2 суток. Потом