"Капуста по-гурийски"
Ингредиенты:
●кочан белой капусты,
●свекла,
●чеснок,
●стручок горького перца,
●чёрный горошком перец,
●соль,
●крутой кипяток
Приготовление:
1. Режем кочан капусты кусками вместе с кочерыжкой, свеклу разрезаем кружочками, чистим чеснок, нарезаем кусочками горькую перчину.
2. В глубокую кастрюлю складываем слоями:куски капусты, затем кружки свеклы, затем дольки чеснока, и кусочки гор. перца, перец чёр. горошком, и так кладём слой за слоем чтобы до краёв кастрюли куда мы всё это уложим оставалось ещё свободного места вверх около 5 см.
3. Кипятим в другой кастрюле воду и кладём в неё соль, рассол должен получиться чуть солонее чем вы предпочитаете солить бульоны п
Хотите приготовить сочники, как у бабушки? Делимся рецептом от #СберМаркетНаКухне!
Чтобы приготовить тесто, нужно:
Мука — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель — 5 г
Соль — 1 щепотка
Для начинки:
Творог — 200 г
Сахар — 50 г
Ванилин — 5 г
Манка — 25 г
Сметана — 50 г
Яичный желток — 1 шт.
Для золотистой корочки:
Яичный желток — 1/2 шт.