Острая закуска из зеленых помидор.
Сначала приготовим начинку:
5 шт. горького перца (я кладу 3 шт., у меня перец чили! А кто не может есть острое, кладите и того меньше, но без перца не получится то, что надо)
5 шт. болгарского перца
2 - 3 больших морковки
2 головки чеснока
большой пучок петрушки
все это почистить, вымыть и перекрутить на мясорубке, или кухонном комбайне.
Начинка готова. Теперь берем зеленые помидоры, 6 кг , моем, режем на 4 - 8 частей, в зависимости от размера овоща.
Берем чистые, сухие банки, 1,5 л и укладываем слоями: слой помидор, 1 ст.ложка острой начинки и т. д., пока не заполнится банка до верху.
Готовим рассол:
5 л воды
5 ст.ложек соли с горкой
20 ст.ложек сахара