Цветаевский пирог с меренгой ПП
Очень вкусный, воздушный, необычный пирогОдин из моих любимых
Для основы:
желток 3 шт
мука рисовая 100 гр
масло 5гр
молоко 20 гр
сахарозаменитель
Для начинки:
яблоки очищенные 200 гр
сахарозаменитель
Для меренги:
белок 3 шт
сахарозаменитель
лимонная кислота щепотка/лимонный сок 1 ст.л.
крахмал кукурузный 30гр( 3ч.л.)
Готовим основу.
Отделить белки от желтков. К желткам добавить муку, подсластитель, масло и молоко. Замесить тесто. Тесто скатать в шар и отправить в холодильник на 20 минут.
Готовим начинку. Яблоки очистить и порезать на дольки, добавить подсластитель. Поставить на медленный огонь и готовить до размягчения ябло