Невероятно вкусный и нежный рецепт десерта из 3 ингредиентов! Без духовки и никакого крахмала
Для этого шикарного десерта нужно всего 3 ингредиента. Никаких сливок, масла, муки и желатина! Духовка также не понадобится. Десерт получается исключительно нежным, воздушным, тающим во рту. Это просто и очень-очень вкусно!
Ингредиенты:
2 стакана молока (500 мл);
1/3 стакана сахара (70 г);
2 яйца;
для украшения: орешки, шоколад (необязательно).
Основа десерта: молоко
Налейте 500 мл молока в кастрюлю. Поставьте на огонь, доведите до кипения, выключите.
Карамель из сахара
Параллельно в сотейник с антипригарным дном высыпьте сахар. На среднем огне доведите до карамели, не помешивая лопаткой. Потих
ЗЕЛЕНЫЕ ШИШКИ СОСНЫ: ЭЛИКСИР ЗДОРОВЬЯ, КОТОРЫЙ МОЖЕТ
СДЕЛАТЬ КАЖДЫЙ!
* Нормализовать давление при гипертонии, а также одолеть гастрит помогут зеленые шишки сосны. Надо 1 часть по объему измельченных шишек залить 10 частями 400 водки, настоять неделю в теплом месте, а затем принимать по 1 ст.л. настойки 3 раза в день в течение 1-2 месяцев.
* Варенье из молодых сосновых шишек, собранных в период с 15 мая по 15 июня, — отличное средство от кашля и бронхита. Надо 50-60 шишек залить в эмалированной посуде 2 л воды, довести до кипения и проварить 2 часа на слабом огне. После этого шишки вынуть, отвар охладить, добавить в него 2 кг сахара и еще 1,5 часа проварить на слабом огне. Готовое ва
«БЭРЭНГЕ ТЭКЭСЕ» Для теста: Растопленное слив.масло 150гр Молоко 250мл Соль 1/2 ч.л Мука ~600гр В молоко добавить масло(можно заменить сметаной),соль,муку и замесить мягкое тесто,которое не липнет к рукам.Дать отдохнуть ~15 минут. Для начинки: Картофель сырой 1,5 кг Лук репчатый 3 шт Соль,перец по вкусу Масло сливочное для подачи Можно добавить ещё укроп,анис/тмин. Картошку режем мелкими кубиками.К ней добавляем лук,соль,перец и зелень. Тесто раскатываем кружочками диаметром ~16см. Кладём на него ~ 4-5 ст.л. Начинки. Приподнимаем с двух сторон края теста, соединяем и защипываем. Противень смазываем растительным маслом или застилаем пергаментной бумагой. Укладываем татарские пирожки на пр
«Безе» Ингредиенты : Белок -3 шт Сахар -200г Сок лимона -1 ч ложка Приготовление : Холодные белки взбиваем в сухой чашке минуты 2. По немного добавляем сахар и взбиваем минут 7-8 до устойчивых пиков. Заливаем сок лимона и перемешиваем, масса не должна стекать, а должна держать форму. Выкладываем в кондитерский мешок и формируем форму для безе как вам нравится. Я сушила в духовке первые 10 минут при 110С и дальше часа 2-2,5 при 90С Режим духовки у меня «вверх и низ» В газовой духовке вряд ли получится, потому что безе должны сушиться равномерно сверху и снизу, а газовая как вы знаете греет только снизу. Безе должно быть хрустящим. Приятного вам чаепития!.
Автобусный тур из Пензы "Путешествие в Адыгею – край гор и водопадов + море" Даты выезда: 08.06.24 (5 дней/4 ночи), 14.07.24, 28.07.24, 04.08.24, 11.08.24, 25.08.24, 15.09.24 на 6 дней/5 ночей
Автобусный тур из Пензы "Путешествие в Адыгею – край гор и водопадов + море" Даты выезда: 08.06.24 (5 дней/4 ночи), 14.07.24, 28.07.24, 04.08.24, 11.08.24, 25.08.24, 15.09.24 на 6 дней/5 ночей