Сырные блины с укропом
Сохрани себе
Ингредиенты:
Растительное масло — 50 мл
Мука пшеничная — 2 стак.
Сахар — 1 ч. л.
Сыр твердый — 150 г
Яйцо — 2 шт.
Молоко — 500 мл
Разрыхлитель — 1 ч. л. без горки
Соль — 1 щепотка
Укроп порезанный — 1–2 ст. л.
Количество порций: 20 шт.
Приготовление:
1. Яйца соедините с сахаром и солью и венчиком хорошенько перемешайте.
2. Влейте молоко, добавьте муку и разрыхлитель. Венчиком или миксером сделайте тесто однородным, без комочков.
3. Твердый сыр натрите на мелкой терке, положите в тесто, туда же укроп. Все хорошо перемешайте.
4. Влейте растительное масло (одну ложку оставьте для смазывания сковороды). Перемешайте.
5. Разогрейте сковороду, силиконово