Караси в сметанном соусе – рецепт приготовления украинской кухни, блюдо схожее с русским, с той лишь разницей, что в украинском варианте караси покрываются слоем картофеля и заливаются отдельно приготовленным сметанным соусом.
•Караси – 500 г
•Мука – 1 ст.л.
•Картофель – 800 г
•Сухари – 20 г
•Масло растительное – 3 ст.л.
•Перец черный молотый
•Соль
Для соуса
•Сметана – 3 ст.л.
•Бульон – 200 мл
•Мука – 1 ст.л.
•Масло сливочное – 1 ст.л.
Рецепт карасей в сметанном соусе Для приготовления рецепта украинской кухни караси в сметанном соусе, рыбу почистить, не отрезая головы, разрезать брюшко, выпотрошить, удалить жабры и хорошо промыть. Караси очень костлявые, и при их приготовлени