Классный кабачковый торт с сыром и помидорами
Потребуется:
Кабачки – 1 кг
Яйца – 8 шт.
Мука (у меня зеленой гречки) – 80 грамм
Помидоры – 750 грамм
Петрушка – пучок
Сметана 10% - 200 мл
Моцарелла 45% - 250 грамм
Чеснок – 3 зубчика
Соль по вкусу
Приготовление:
Кабачки трем на крупной терке, посыпаем солью и оставляем на 10 минут. Хорошо отжимаем. Добавляем к отжатым кабачкам 6 яиц, муку, петрушку, соль и хорошо перемешиваем. Выливаем тесто половником на антипригарную сковороду и разравниваем лопаткой. Обжариваем с двух сторон. У меня получилось 6 блинчиков. Собираем торт: блинчик смазываем сметаной с тертым чесноком, выкладываем кружочки помидоров (помидоры я опускаю в кипяток на 20 секун