Те самые пирожки из столовой, увеличиваются при жарке в 3 раза.
Тесто просто супер, пирожки нежные и воздушные, обязательно попробуйте
---
Буду рада вашим комментариям и отзывам
---
20 г свежие дрожжи
3 ст л растительное масло
1 ст л сахар
1 чл соль
1 яйцо (по желанию)
400 - 500 г мука
250 мл тёплая вода
В тёплую воду добавляем дрожжи, сахар, масло, соль, яйцо по желанию.
Добавляем просеянную муку, добавляете постепенно, чем меньше муки, тем нежнее тесто. При замесе тесто липнет к рукам, поэтому руки смазываем малом.
Тесто ставим в тёплое место примерно на 1 час.
Формируем пирожки, у меня с картофелем и жарим в масле, на среднем огне, пока не з
СМЕТАННИК
Который по вкусу не уступает чизкейку!
Опишу всё подробно, чтоб у вас точно все получилось, итак, ингредиенты:
Для основы
• песочное печенье 250г
• сливочное масло 100г
Начинка:
• сметана 500г
• яйца 3шт
• сахар +-80г (регулируйте по вкусу)
• ванильный сахар по желанию 1 ч.л
• мука ИЛИ крахмал 2ст.л
Размер формы от 18 до 20см
Готовим:
Измельчаем печенье в крошку любым удобным способом, добавляем к нему растопленное сливочное масло
Формы отворачиваем фольгой (лучше в 2 слоя) и формируем основу с бортика (не меньше 5 см) с помощью стакана - это сделать очень просто! Отправляем в холодильник
Смешиваем сметану и яйца, добавляем сахар и муку, перемешиваем до однородн