ТВОРОЖНЫЙ ЗЕФИР 🧁
Вам понадобится:
нежирный творог – 400 г;
молоко – 200 мл;
мед – 1 столовая ложка;
желатин – 25 г;
крахмал или какао/кэроб немного для обсыпки
Приготовление:
1. Желатин выложить в посуду для распускания.
Залить его 60 мл холодного молока и оставить на 10 минут.
2. Творог выложить в стакан для взбивания, добавить мёд.
3. Влить молоко и взбивать блендером до однородной массы.
4. Желатин распустить на водяной бане или в СВЧ печи, не кипятить.
5. Добавить в творожную массу тонкой струйкой желатин и продолжать взбивать.
6. Разлить подготовленную смесь в формочки и оставить на 3 часа для застывания в холодильнике.
7. Готовый зефир нарезать на порционные кубики острым ножом.
8. Посыпать изделия крахмалом или какао/кэробом
У зефира средне-сладкий приятный нежный вкус, воздушная структура. Он не липнет к рукам и прекрасно держит форму 🥰
Приятного аппетита🥰
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев