В новой рубрике «Взгляд в прошлое» будем рассказывать, каким было школьное образование в дореволюционной и советской России. В этот раз — каким оно было в 1900–1916 годах.
Читайте, как собирались реформировать образование, что такое ученические квартиры и какое жалование получали учителя
ЖАРЕННАЯ КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ТЫКВОЙ
Куриная печень – очень нежный субпродукт, который отлично сочетается с овощами и грибами. Чтобы разнообразить ежедневный рацион, попробуйте приготовить куриную печень с кусочками тыквы, она добавляет блюду легкий сладковатый вкус и делает его очень красивым.
Ингредиенты
500 гр. печень (куриная)
400 гр. тыква
2 шт. репчатый лук
1 чашка мука
4 ст.л. растительное масло
по вкусу паприка
по вкусу перец (молотый)
по вкусу соль
Тыкву очищаем от плотной кожуры, промываем и нарезаем кубиками (1 см.).
Репчатый лук нарезаем перьями, отправляем в горячее масло (2 ст.л.) и обжариваем на среднем огне 3-4 минуты. Для аромата по желанию можно добавить измельче
Фото МК "Декоративный шнурок в поясе".
----------------------------------
От автора:
1. Размечаем расположение петель на поясе. Между петлями я делаю расстояние от 2,5 до 4 см, в зависимости от размера
2. Место для петель проклеиваем с изнанки
3. Делаем петли
4. Вставляем шнурок между петлями. Вид с изнанки на фото
5. Пришиваем пояс к изделию, вставляем резинку. И после этого прокладываем закрепочную строчку через все слои (между петлями, отметила на фото). Эта строчка зафиксирует шнурок и предотвратит скручивание резинки внутри пояса.
Все мастер-классы мастера под тегом #marnivi_мк#выкройки#мастер_класс#шитье#технология_шитья