Что я всё о тортах, да о тортах?! Расскажу вам не много о создательнице этих тортов, то есть обо мне!
Родилась я, когда в стране был коммунизм и пионеры, в далёком 1985 году. Я со своей семьёй жила в военном городке, сначала космических войск, а затем в городке дальней авиации, в нем же закончила 11 классов, мечтала стать медиком-спасать людей, вытаскивать с поля боя раненных, мчаться на скорой с мигалками на вызов, в общем- герой в белом халате. Мечта моя сбылась- я получила диплом " фельдшер скорой помощи", но так ни дня и не работала на скорой, тем более ни кого не тащила с поля боя, хотя у меня ещё есть возможность это сделать, в связи со сложившейся ситуацией в стране, но зато я ,поч
Меня часто спрашивают, что больше всего мне нравится в изготовлении торта? Сходу хочется ответить «всё!», но есть и самые любимые этапы. Конечно, это сборка и декор. Это момент чистого творчества, когда из невзрачных разрозненных заготовок начинает вырисовываться общая структура, когда ты соединяешь все части в одну композицию и доводишь её форму до совершенства, а потом – самое главное: декор! Что это будет:безупречно глянцевая шоколадная поверхность, кремовые ягоды и роскошные цветы, фигурки из мастики с любимыми героями на тематический день рождения(это мой следующий торт)или лёгкое хрупкое кружево айсинга (жду с волнением и дрожью в коленях на следующей неделе )? Как видите, тут и
Нарезка торта.
Испечь вкусный красивый торт – полдела. Но как его красиво разрезать и подать?
Вроде бы мелочь, но больно видеть, как рушится это торжественное великолепие, мнётся и крошится. Кошмар перфекциониста!
Итак, как же красиво нарезать большой круглый торт ?
Кстати, о круглых тортах: считается, что торты этой формы имеют то же значение, что и блины – олицетворяют собой символ солнца, вечной жизни и плодородия.
Если тортик небольшой, особых проблем нет. Главное, помните: нож для разрезания должен быть тёплым (можно согреть его в горячей воде),а вот торт большого размера так просто не сдастся, и тут придёт на помощь чешский способ: нам понадобится круглая миска диаметром вдвое мен
Почему нельзя заказать маленький торт?
Частные кондитеры выставляют ценник за 1 кг готового изделия (чаще всего нам заказывают торты к праздникам). Многие при этом еще добавляют: минимальный заказ — от 2 или 3 кг. Клиенты часто это воспринимают, как жадность и желание побольше заработать. Заработать побольше, конечно, хотят все, но тут дело не в этом. Просто натуральные продукты весят много.
Правда: магазинные торты выглядят больше, а весят — значительно меньше. Но там для этого применяются все достижения современной химии, работает целая индустрия. А хотите выпечку на натуральном сливочном масле, настоящих яйцах, да еще и затянутую мастикой или марципаном — простите, вес будет большим, и
Колдунская книга кондитера
Открою секрет для тех, кто еще ни разу не обращался к опытным частным кондитерам. У каждого профессионала есть не только фотографии работ, но и собственная тетрадка/книга (я ее называю колдунской). В ней описаны самые удачные вкусовые сочетания коржей, кремов, пропиток и декора. Мы-то знаем, что человек хорошо различает одновременно 2-3 вкуса и ярких аромата. При «перебарщивании» даже самые изысканные ингредиенты превратятся в хаос и не доставят истинного удовольствия.
Так, клубника со сливками (или маскарпоне) и нежным лимонным бисквитом — это ок. Она же с шоколадными коржами, пропитанными амаретто, прослоенными вишневым конфитюром и затянутыми марципаном — это