"Сырный «Колосок»":
Вкусное, мягкое и нежное дрожжевое тесто на йогурте с не менее нежной начинкой из сыров и вареных яиц с ароматом свежей зелени. Все так вкусно и воздушно, что не смотря на большой размер, колосок улетает быстро и незаметно. Хороша такая подача на стол тем, что не надо ничего резать и давить ножом утонченную и нежную структуру дрожжевой выпечки, а просто отламывать порционный кусочек.
Ингредиенты
Дрожжи — 1 ч. л.
Вода (теплая) — 250 мл
Йогурт (1 баночка) — 125 г
Яйцо — 1 шт
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Масло растительное — 2-3 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сыр твердый — 70-80 г
Сыр твердый (Адыгейский, можно взять брынзу) — 70-80 г
Зелень (укроп
10 Салатов на любой вкус!
1. САЛАТ "ВЕНЕЦИЯ"
Ингредиенты:
- 400 г куриной грудки
- 300 г шампиньонов
- 200 г чернослива
- 200 г сыра
- 2-3 картофелины
- 2-3 яйца
- 1 огурец
- майонез для заправки
Приготовление:
1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.
2. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив.
3. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.
4. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.
5. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!
6. Затем идет в салат слой тертых яи