БЛИНЫ Как тонкие бисквиты СКОРОСПЕЛЫЕ ГУРЬЕВСКИЕ БЛИНЫ
Этот рецепт, который я вам сегодня предлагаю, напоминает мне вкус бисквита. Можно жарить тонкими, а можно сделать пухляками.
Рецепт:
кефир или простокваша-500 мл у меня густая простокваша из домашнего жирного молока
яйца 5 шт яйца разделим обязательно на белки и желтки
сахар 2 ст.л
соль щепотка
щепотка соды
сливочное масло 100 гр масло надо растопить и остудить
мука 260 гр после замеса теста, добавляем в два приема воду 130 мл
все кроме белков соединим в миске и перемешиваем
Белки взбиваем до крепкой пены в отдельной посуде, в тесто вливаем воду и потом добавляем белки.
все перемешиваем и можно жарить блины
Приятного аппетита