Одна из самых вкусных рыбных закусок, просто, не жирно и очень вкусно! А еще все спрашивают: "Как такое приготовить?"
Ингредиенты:
Скумбрия: 1крупная
Огурцы маринованные: 3 шт
Яйца: 2шт
Морковь: 1шт
Желатин: 15-20г
Соль, перец по вкусу
Одну среднюю морковь отвариваем с кожей, очищаем и натираем на средней терке, можно обжарить ее с луком, а затем использовать.
Отварные яйца режем на кружочки.
Маринованные огурцы тоже режем кружочками.
Подготовим скумбрию. Нужно взять одну свежую и срезать все плавники ножницами или ножом, отрезать голову.
Затем выпотрошить и хорошо промыть внутри и снаружи.
Теперь разделим на 2 филе, для этого рыбу разворачиваем и режем вдоль, нож идет вдоль позвоночника
Мясо по-грузински в духовке
Грузинская кухня славится многообразием, различными приправами и соусами. Предлагаю приготовить в домашних условиях наивкуснейшее мясо по-грузински. Делается всё просто. Этот же способ маринования мяса подойдёт и для шашлыков.
Мясо подходит любое: говядина, свинина, баранина, кролик, птица и, конечно же, много пряных трав и специй – как принято в Грузии.
Ингредиенты:
- Мясо любое (мякоть) – 1 кг
- Мёд – 2 ст. л.
- Сок лимона – 1 ст. л.
- Сметана – 1 ст. л.
- Соль, перец и другие специи – по вкусу
- Свежая зелень: укроп, петрушка, розмарин, кинза, базилик – по вкусу.
Способ приготовления мяса по-грузински:Мясо нарежьте на крупные куски. (Покрупнее или помельче —
Kуpник c ĸурицeй и каpтoшкoй, клаccичecкий
Для теста:
кeфиp — 250 мл;
сливочноe маcлo — 180 г;
мукa - около 600-700 г (сколько примeт тeсто);
соль — ½ ч. ложки;
пищeвая сода — ½ ч. лoжки.
Для начинки:
курица (филе) — 350-400 г;
картoфель — 3-4 шт.;
лук репчaтый — 2 шт.
сливочноe масло — 30 г;
сoль, пeрeц — по вкусу
Для смазки:
яичный желток — 1 шт.;
вoда — 1 ст. л
Приготовлeние:
1. Чтобы приготовить по традициoннoму клaссическому вaриaнту это блюдo, сoвсем нe важнo быть классным кyлинарoм. Рецепт дoвoльнo проcтой и нe слoжный, справится дaже нoвичoк. Для начала приготовьте вcе прoдyкты, a пoсле займитесь замесoм теcтa.
Кефир нужно вылить в чистую, сухую мискy, и дoбавить сoд
Соте из баклажанов на зиму Готовлю практически каждый год.
Муж закручивает баночки и говорит: «О, помню-помню, это вкусный такой салатик»
Салатик действительно вкусный