**Творожные завитушки в сметанной заливке**
**Для теста:**
- 350 г муки
- 3 г сухих дрожжей
- 100 г молока
- 50 г сахара
- 50 г маргарина (или сливочного или растительного масла)
- 70 г сметаны
- 3.5 г соли
**Для начинки:**
- 500 г творога
- 1 яйцо
- 100 г сахара
**Для заливки:**
- 200 г сметаны
- 1 ст.л. сахара
**Приготовление:**
1. В теплое молоко добавьте сухие дрожжи, половину чайной ложки сахара и 2–3 чайные ложки муки из общей нормы. Размешайте до однородного жидкого теста и оставьте на 30–40 минут, пока не появится пенная шапочка.
2. Прогрейте духовку до 180-200°C. Просяйте муку. Добавьте соль, сахар и размешайте. Добавьте размягченный маргарин, сметану и разотрите в крупную кро
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ТВОРОЖНЫЕ РОГАЛИКИ
Этот рецепт рогаликов выручит вас, когда хочется к чаю чего-нибудь вкусненького и сладкого, но несложного в приготовлении. Готовятся очень просто и быстро, а съедаются ещё быстрее.
Ингредuенты:
200-300г пшеничной муки в/с
250-300г творога (желательно посуше)
250г сливочного масла (маргарина)
1 яйцо
щепотка соли
0,5 ч.л. соды (опционально)
сахар для посыпки (по вкусу) или мармелад-повидло.
Процесс приготовления:
Предварительно охлажденное масло (маргарин) порубить с мукой в крошку.
Иногда я упрощаю и убыстряю эту стадию приготовления, предварительно заморозив масло.
Потом быстро натираю его на крупной терке и руками растираю с мукой в крошку.
Яйцо со щ
Запечённый картофель с сырно сливочной начинкой
Ингредиенты на 2 порции:
- Картофель - 2 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Натуральный йогурт или сметана - 1 ст. л.
- Тертый сыр (чеддер, гауда или пармезан) - 50 г
- Зеленый лук - 2 пера
- Соль, свежемолотый черный перец, хлопья перца чили – по вкусу
Приготовление:
1. Промытый и обсушенный картофель смазать оливковым маслом и поставить в разогретую до 220°С духовку на 40–50 минут до полной готовности. Кожура должна хорошо подпечься. Духовку не выключать!
2. С горячей картошки срезать верхушку и ложкой извлечь мякоть.
3. Смешать яйцо, йогурт, часть тертого сыра, нарубленный зеленый лук, специи и мякоть картошки до однородности.
4. Начинить этой смесью ка