Пирожки за 10 минут
Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.
Ингредиенты:
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)
Приготовление:
1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. Все!
2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рук
Капуста редко признается в салате за вкусный ингредиент: если она не квашеная, на нее чаще всего смотрят без особой охоты. Но даже простую свежую капусту легко сделать основой вкуснейшего салата, если добавить к ней правильные ингредиенты. Мы возьмем немного грибов и моркови, а заправка у нас будет на основе сметаны с горчицей. Такой салат просят по 2 тарелки, несмотря на то, что он и из капусты.
Нам понадобятся:
Капуста - 1/2 кочана
Одна морковь
Пучок укропа
400 граммов шампиньонов
3 ложки консервированной кукурузы
2 пера зеленого лука
Соль и перец
На заправку: 3 столовые ложки сметаны, 1 чайная ложка горчицы и столько же оливкового масла.
Приступаем к готовке:
1. Берем