КАК ПОДНЯТЬ ГЕМОГЛОБИН БЕЗ МЯСА
Из нижеследующих рецептов выберите тот, который вам наиболее подходит, и старайтесь употреблять его на постоянной основе, в качестве «витаминной подкормки» для организма.
Стакан грецких орехов и стакан сырой гречневой крупы перемолоть, добавить стакан меда, все перемешать, каждый день есть по столовой ложке
Грецкие орехи, курага, мед, изюм – все в пропорции 1:1 – перемолоть и тщательно перемешать, есть по 1-3 столовые ложки в день (один из лучших рецептов не только для поднятия гемоглобина, но и для обеспечения организма необходимыми витаминами).
По 1 стакану чернослива, кураги, грецких орехов, изюма перемолоть, добавить мед, добавить 1-2 лимона
Перестаньте зависеть от того, что скажут или подумают люди.
Умейте поднять себе настроение, настроиться на позитив. Женственная женщина всегда в спокойном, ровном состоянии. Она имеет цели и соотносит их с ценностями. Не предает себя и свои чувства ради чужих ожиданий, исполнять свои желания и мечты. Это и есть женственность.
ВОДА И ЕЁ ПОЛЬЗА
Питьевой режим
Примерно 50–65% веса человека составляет вода, а в мышечных тканях содержание жидкости достигает 75%. Вода выполняет основную роль в работе всего организма:
• в воде протекают все биохимические реакции организма;
• регулирует температуру тела;
• доставляет к клеткам питательные вещества, кислород, ферменты и гормоны;
• выводит из организма токсины и продукты обмена веществ;
• поддерживает нормальную работу суставов;
• обеспечивает естественную влажность кожи и других тканей;
• помогает работе кишечника, улучшает перистальтику;
• помогает работе почек, поскольку на них возложена важнейшая задача по выведению шлаков из организма;
Норма потребления воды
Нор
Куриные котлеты с капустой и морковью
КБЖУ на 100 г: 70/13/1/3.
Ингредиенты:
Куриное филе – 500 г.
Морковь – 1 шт.
Капуста белокочанная – 400 г.
Пучок укропа.
Соль, перец.
Приготовление:
Филе куриной грудки режем на небольшие кусочки. Отправляем в чашу блендера, измельчаем в фарш.
Режем капусту, способ нарезки может быть совершенно любой – можно нарезать как очень мелко, так и крупно. Морковь трем на крупной терке. Нарезаем небольшой пучок зелени.
Фарш соединяем с капустой, морковью, укропом. Хорошо вымешиваем массу двумя руками. Добавляем соль, черный перец, молотый кориандр и доводим фарш до вкуса.
Лепим небольшие круглые котлеты. Выкладываем на противень, застеленный фольг