Пищеварение
А вы знаете, что, если развернуть кишечник (толстый и тонкий), он займёт площадь 250 м2? Это огромный орган человека, который играет большую роль в нашем хорошем самочувствии! В нем присутствуют нейроны, около 100 триллионов бактерий, которые защищают нас от инфекций и участвуют в переваривании пищи; и порядка 30 химических веществ-посредников, которые участвуют в жизненно важных внутренних процессах.
Сегодня с нарушением состава микрофлоры связывают многие проблемы со здоровьем, включая ожирение, диабет, заболевания желудочно-кишечного тракта и даже преждевременное старение. Поэтому, чтобы микробиом существовал в комфортной среде, ему необходимо правильное питание и пищевые вол
Правило обеденной тарелки!
Если вы хотите правильно составлять обед, но не желаете заморачиваться с подсчетом калорий воспользуйтесь визуальным правилом тарелки.
Возьмите стандартную тарелку до 25 см в диаметре.
Мысленно разделите ее на две части. Верхняя часть 1/2 тарелки подойдет под овощи.
Нижнюю часть тарелки разделите еще раз пополам 1/4 часть пойдет на белок, вторая 1/4 часть-на медленные углеводы.
1/2 часть ОВОЩИ
Сюда входят все овощи. Можно есть в сыром виде,готовить на пару, тушить, приготовить в духовке.
1/4 часть БЕЛОК
Белок - мясо птицы, говядина, телятина, рыба, морепродукты, яйца.
Белок даёт долгое чувство насыщения,к тому же он совершенно необходим организму.
МЕД
ПОЛЕЗНЫЙ СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ
на 100 гр - 41 ккал
Б/Ж/У - 2/1/66
Ингредиенты:
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст. л.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чечевица красная - 200 гр
Соль и свежая зелень - по вкусу
Приготовление:
Репчатый лук нарезать тонкими четверть кольцами и спассировать в небольшом количестве масла до прозрачности. Добавить натертую на крупной терке морковь и потушить еще 2-3 минуты. Вскипятить 2 л. воды, переложить туда овощи и довести до кипения. Всыпать чечевицу, посолить и варить 15 минут на небольшом огне
8 РАСТИТЕЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ БЕЛКА
Мясо - не единственный источник белка на вашей тарелке. Верите или нет, но овощи могут быть богаты белком и сами по себе, а не просто играть роль гарнира к мясу.
8 овощей, которые максимально богаты белком:
1 Соевые бобы
Это самый богатый белком вид бобовых: приготовленные соевые бобы - это около 28 г белка на чашку(250 г), и это примерно столько же белка, сколько содержится в 150 г курицы. Что еще важнее: соевые бобы - оин из двух растительных видов белка, содержащих в себе все аминокислоты. Вторым считается киноа.
Порция соевых бобов также содержит 17 г углеводов и 15 г жиров, 58: которых - это ненасыщенные жирные кислоты. Клетча