Тесто.
Мука 500 гр
Соль 8 гр
Сахар 30 гр
Масло сливочное 30гр
Вода 300 гр
Дрожжи прессованные 10 гр
Все продукты должны быть комнатной температуры ✔️.
•в теплой воде развести дрожжи и сахар
•муку просеять и смешать с солью
•сухую смесь соединить с мокрой и тщательно перемешать до полного объединения.
•добавить мягкое сливочное масло и замесить тесто.
•накрыть пищевой плёнкой и оставить на расстойку на час, полтора.
• тесто разделить на 2-3части, сформировать багет🥖
•накрыть пищевой плёнкой и оставить минут на 40 для подъёма
•духовку разогреть до 200-220 градусов
•на багетах сделать надрезы вдоль всего багета и поставить в духовку минут на 10.
•перед выпечкой можно смазать смесью яйца и молока и посыпать сверху семечками.
Приятного аппетита 😋
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев