Надо взять:
- Кефир 2,5% - 250 мл.
- мука пшеничная - 500 грамм.
- дрожжи прессованные - 25 гр. или 7 гр. сухих дрожжей
- подсолнечное масло - 50 мл.
- яйца куриные - 1 шт.
- соль поваренная - 0,5 ч.л.
- сахарный песок - 100 грамм.
- цедра лимона - 0,5 ч.л.
- щепотка ванилина
для смазывания:
- 1 яичный желток
- 2 ст.л. молока
Приготовление:
Первым делом приготовим опару.
В миску выливаем тёплый кефир, добавляем сахар и яйцо, перемешиваем до полного растворения сахара.
Добавляем прессованные дрожжи, ещё раз перемешиваем до полного растворения дрожжей.
В эту смесь добавляем 3 ст.л. с горкой муки, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.
Затем добавляем растительное масло, цедру лимона, ванилин, соль и оставшуюся муку.
Замешиваем тесто.
Убираем в тёплое место на расстойку на 2-2,5 часа.
Подошедшее тесто выкладываем на стол, руки и рабочую поверхность смазываем растительным маслом, тесто делим на 15 равных кусочков.
Кусочек теста растягиваем руками в тонкую лепёшку, сворачиваем в рулет, а затем делаем узелок.
Все узелки укладываем на противень застеленный пергаментной бумагой, оставляем на расстойку на 15-20 минут.
Соединяем яичный желток и молоко, перемешиваем и смазываем этой смесью поверхность булочек.
Выпекать при 180 градусах 20-25 минут
Готово!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев