Всем доброго утречка
Для тех, кто просил рецепт Наполеона
Ну что , испечем к празднику , хрустящий Наполеон?
Этот рецепт особо дорог моему сердцу , потому что научила меня его печь , моя дорогая коллега Людмила Георгиевна, к сожалению в живых ее уже нет , но память греют воспоминания о нашем коллективе, и много всяких рецептов , не только сладостей, а так же различных видов спиртных ликеров и наливок .
Итак для теста нам потребуется :
500 грамм сливочного масла ( я всегда пользуюсь маркой АВИДА )
750 грамм жирной сметаны , желательно домашней
1-1,5 кг пшеничной муки .
Крем :
1 литр топлёного молока
500 грамм сахара
10 желтков
Ваниль
500 грамм слив