Маковый рулет из лаваша Ингредиенты: Лаваш - 1 лист, примерно 180-200 гр. Творог 5% - 180 гр. Яйцо - 2 шт. Maк - 80-90 гр. Заменитель сахара - по вкусу Приготовление: Ha 40-50 минут залейте мак крутым кипятком - вода должна покрывать зерна слоем 3-4 см. За это время мак напитается водой и увеличится в объеме. B творог добавьте одно целое яйцо и белок от второго (желток пригодится для смазывания). Откиньте мак на сито, затем смешайте его с творожной массой и подсластителем. Намажьте лаваш полученной смесью, сверните в рулет. Для придания аппетитного румяного блеска нанесите на поверхность рулета желток и отправляйте в духовку, разогретую до 180°. Через 15-20 минут легкий десерт готов.