ВАРЕНЬЕ "РАНЕТКИ"
Какое красивое и вкусное варенье из райских яблок
1 кг. райских яблок /мелких белых с красным бочком/
1 кг.200 гр. сахара
200-250 гр. воды
1 лимон/сок и цедра с него/
Развести
с водой сахар и сварить сироп, выдавив сок из 1/2 лимона и добавив
тертую цедру. Яблоки наколоть по всей поверхности с помощью зубочистки
не отделяя хвостики. Наколотые яблоки высыпать в кастрюлю с толстым
дном, и залить горячим сиропом /не варить!!!/, сверху накрыть входящей
по размеру тарелкой и поставить груз. Это нужно чтобы яблоки
напитывались сиропом и не потемнели, старайтесь придавить так, чтобы все
яблоки были погружены в сироп.Оставить так для пропитывания на 12-18
часов