10 лучших напитков, которые поставят вас на ноги при простуде
1. Теплый чай с медом и лимоном.
Если вы простудились, первым делом приготовьте некрепкий черный или зеленый чай, в который добавьте 1 ч. л. меда и пару долек лимона. Очень важно не добавлять мед и лимон в кипяток, чтобы сохранить их полезные вещества.
2. Малиновый чай с цветками липы.
Из сухих цветков липы заварите чай, добавьте в него сухие ягоды и листья малины. И оставьте настаиваться на 30 минут. Если ягод малины нет, подойдет малиновое варенье.
3. Шиповниковый чай.
Не для кого не секрет,что шиповник - идеальный источник витамина С. Измельченные сухие плоды шиповника(3 ст. л.), залейте 0,5 л кипятка и оставьте в термос
ЗЕЛЕНЫЕ ШИШКИ СОСНЫ: ЭЛИКСИР ЗДОРОВЬЯ, КОТОРЫЙ МОЖЕТ
СДЕЛАТЬ КАЖДЫЙ!
* Нормализовать давление при гипертонии, а также одолеть гастрит помогут зеленые шишки сосны. Надо 1 часть по объему измельченных шишек залить 10 частями 400 водки, настоять неделю в теплом месте, а затем принимать по 1 ст.л. настойки 3 раза в день в течение 1-2 месяцев.
* Варенье из молодых сосновых шишек, собранных в период с 15 мая по 15 июня, — отличное средство от кашля и бронхита. Надо 50-60 шишек залить в эмалированной посуде 2 л воды, довести до кипения и проварить 2 часа на слабом огне. После этого шишки вынуть, отвар охладить, добавить в него 2 кг сахара и еще 1,5 часа проварить на слабом огне. Готовое ва
К Бабе Яге пришли имущеcтво опиcывать за неуплату налогов. — Немедленно откройте! — раздалоcь за дверью. — Мы знаем, что вы там! — Там,— подтвердила Яга, неохотно открывая дверь. — Чего надоть? Кто такие? — Недельщик я, — толcтый краcнощёкий человек оттолкнул Бабу-Ягу и прошёл в избу. За ним cеменил маленький лыcый человечек в очках и c кипой бумаг. Недельщик оcмотрел избу и повернулcя к Яге. — Почто налоги не платишь, cтарая? — А за что мне их платить? — удивилаcь она. — Закон такой, — ответил Недельщик, прохаживаяcь. — Грибы и ягоды в леcу cобираешь? — Cобираю, — кивнула Яга. — А леc чей? Гоcударcтвенный. Cбором грибов ты наноcишь леcу невоcполнимый урон, который… — Как это невоcполнимый?
Котлеты вместо жарки ставим в духовку.
За 60 минут фарш с луком становятся деликатесом.
Для котлет возьмем 850 граммов говяжьего фарша, 3 картофелины, 1 луковицу, 5 зубчиков чеснока, 1 чайная ложка соли, по 1 чайной ложке черного перца, чили, тмина и тимьяна.
Салатную подушку сделаем из 3 картофелин, 5 морковок, 2 яиц, 2 столовых ложки муки, 1 щепотки петрушки, полстакана масла, добавим и по 1 чайной ложке черного перца, мяты, перца чили и соли.
Отдельно приготовим быстрый соус, для него возьмем 2 столовые ложки томатной пасты, 200 миллилитров кипятка, 100 граммов тертого сыра чеддер для заправки.
Начинаем с котлет. Мытый и очищенный картофель трем на крупной терке. Добавляем к нему тер
Курица в сливочном соусе с грибами — просто мечта, и ее очень легко приготовить на ужин! ⠀ Ингредиенты: • Куриное филе - 2 шт. (500 г.) • Мука - 40 г. • Сушеный чеснок (порошок) - 1 ст.л. • Оливковое масло - 20 мл. • Сливочное масло - 40 гр. • Соль, перец - по вкусу • Шампиньоны - 250 г. • Сливки - 200 мл. • Куриный бульон - 200 мл. • Сыр “Пармезан” - 30 г. • Чеснок, свежий - 2 зубчика • Петрушка - 10 гр. • Сок лимона - 1 ст. л. ⠀ Рецепт: 1. Разрежьте куриное филе горизонтально по центру, так чтобы получилось 4 тонких пласта одинакового размера. 2. В большой неглубокой миске смешайте муку, порошок из сушеного чеснока, соль и черный перец. Обваляйте пласт куриного филе в муке так, чтобы кусоч