Пирожки . Ну очень легкое тесто !!!
Сохраните себе на стену. Пригодится !!!
Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.
Ингредиенты:
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)
Приготовление:
1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и ле
Домашний пuрог с вареньем на скорую руку
Ингредиенты:
3 яйца
200 мл молока
90 мл растuтельного масла
400-500 гр муки
200 гр сахара
1,5–2 ч. л. разрыхлuтеля
0,5 ч. л. соли
1–1,5 ст. густого варенья или джема
Приготовление:
Охлажденные яйца посолите и взбивайте до пышности, понемногу подсыпая сахар.
Продолжая взбuвать, влейте растительное масло, а затем молоко.
Порциями всыпайте просеянную муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться однородным, густым, как хорошая жирная сметана.
Форму для выпечки застелите пергаментом, смажьте растительным маслом и посыпьте мукой. По подготовленной поверхности распределите половину теста, сверху выложите начuнку, а затем оставшуюся половину теста.