ХОХОТАЛА ДО СЛЁЗ..... ПРОЧИТАЙТЕ ДО КОНЦА, не поленитесь!
- Стою как-то на остановке... вечер, поздно уже, на улице ни души,
трамвая как всегда нет и нет, сумки тяжеленные... Потом смотрю, вдалеке
кто-то прыгает. Я напугалась, отошла вглубь остановки и вижу... парень
на метле скачет, остановился напротив меня и спрашивает:
— Чего, нет трамвая?
Я стою, ни жива, ни мертва и говорю: — Нет пока, но придет скоро.
А он: — Вряд ли ты его дождешься, время-то позднее, садись, подвезу
тебя!
Я ему с испугом: — Да что вы, спасибо, я сама как-нибудь!)..
А он мне грубо: — Садись быстро, сказал, а то сейчас бензин закончится, я
тебя сейчас с ветерком домчу...
Я стою, ноги трясутся, озираюсь
Махамри - это золотистые пончики с кардамоном, родом из Кении...
Ингредиенты:
мука - 3 3/4 стакана
сахар - 1-2 стакана (по вкусу)
сливочное масло - 2 ч. л.
сухие дрожжи - 1 ч. л. (развести в небольшом количестве теплой воды)
молоко - 1 1/4 стакана
молотый кардамон - 1/2-1 ч. л.
растительное масло для жарки
Приготовление:
В миску просеять муку и перемешать с сахаром и кардамоном. Затем положить сливочное масло и растереть все руками. Отдельно смешать молоко и дрожжевую смесь. Сделать отверстие в муке и влить туда молоко. Замесить некрутое тесто.
Затем немного месить его до однородности, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 3-4 часа (или пока тесто не увеличиться вдвое). После чего пер