АРОМАТНЫЕ АПЕЛЬСИНОВЫЕ СЛОЙКИ НЕ КЕФИРЕ 😍🔥 ИНГРЕДИЕНТЫ: ✅Тесто: Кефир – 120 мл. Яйцо – 1 шт. Сахар – 20 г. Сливочное масло – 100 г. Мука – 300 г. Разрыхлитель – 1 ч.л. ✅Начинка: Апельсин – 1 шт. Сахар – 60 г. Крахмал – 20 г. Манка – 1ст.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В кефир комнатной температуры вбейте одно яйцо, всыпьте сахар. Смесь расколотите венчиком до однородности. В отдельной емкости муку смешайте с пекарским разрыхлителем, просейте через сито, добавьте охлажденное сливочное масло. Муку с маслом растирая руками, превратите в мелкую крошку. В сыпучий состав вылейте жидкую массу. Руками замесите густое мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Поместите тесто в полиэтиленовый пакет, загрузите в холодильник на 10 минут. Руками замесите густое мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Поместите тесто в полиэтиленовый пакет, загрузите в холодильник на 10 минут. Тесто достаньте из холодильника, разделите на две равные части. Поочередно раскатайте их в прямоугольный пласт толщиной 5 мм, сверху нанесите апельсиновую массу, размазывая ее по всему периметру. Тесто с начинкой сверните в плотный рулет. Рулет нарежьте на треугольные куски с помощью фигурного ножа. Противень застелите пергаментной бумагой, уложите заготовки на расстоянии друг от друга. Сверху смажьте их взбитым яичным желтком. Противень поставьте в разогретую духовку, запекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов. Слойки увеличатся в размере в два раза, верхушка станет румяной. Слойки остудите, присыпьте сахарной пудрой, подайте на стол к чашке чая.😍
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев