Клубника в собственном соку
Рецепт клубничного варенья в собственном соку позволит сохранить больше витаминов. Ягода остается сочной, без посторонних привкусов.
Состав:
— Клубника 5 кг.
— Сахар 1,5 кг.
Клубнику перебрать, оставить только сухие целые ягоды. Удалить плодоножки и помыть. Разложить в чистые сухие банки до верху. Из данного количества получается 15 банок по 0,5 лтр.
Банки с клубникой засыпать сахаром, примерно по 100 гр. на банку. Оставляем на ночь в холодильнике для выделения сока.
На следующий день клубника пустила достаточно сока и место в банке освободилось для добавки ягод. Клубнику с сиропом из одной банки распределяем по двум неполным. Наполняем до «плечиков», т. к